Potência, tempo para vaporizar
2 participantes
Página 1 de 1
Potência, tempo para vaporizar
Quem me ajuda nessa??
(ITA SP) Conforme a figura, um circuito elétrico dispõe de uma
fonte de tensão de 100 V e de dois resistores, cada qual de 0,50 . Um
resistor encontra-se imerso no recipiente contendo 2,0 kg de água com
temperatura inicial de 20°C, calor específico 4,18 kJ/kg °C e calor
latente de vaporização 2230 kJ/kg. Com a chave S fechada, a corrente
elétrica do circuito faz com que o resistor imerso dissipe calor, que é
integralmente absorvido pela água. Durante o processo, o sistema é
isolado termicamente e a temperatura da água permanece sempre
homogênea. Mantido o resistor imerso durante todo o processo, o
tempo necessário para vaporizar 1,0 kg de água é
R= 580 s
Não consegui postar a imagem, mas é um recipiente cheio de água, com um circuito dentro . A parte imersa tem uma resistencia de 0,5Ω.Em cima, fora da água, uma ddp 100v, logo em seguida a chave aberta. Na lateral do circuito, também fora da água há uma outra resistencia 0,5Ω. As resistências estão em série.
(ITA SP) Conforme a figura, um circuito elétrico dispõe de uma
fonte de tensão de 100 V e de dois resistores, cada qual de 0,50 . Um
resistor encontra-se imerso no recipiente contendo 2,0 kg de água com
temperatura inicial de 20°C, calor específico 4,18 kJ/kg °C e calor
latente de vaporização 2230 kJ/kg. Com a chave S fechada, a corrente
elétrica do circuito faz com que o resistor imerso dissipe calor, que é
integralmente absorvido pela água. Durante o processo, o sistema é
isolado termicamente e a temperatura da água permanece sempre
homogênea. Mantido o resistor imerso durante todo o processo, o
tempo necessário para vaporizar 1,0 kg de água é
R= 580 s
Não consegui postar a imagem, mas é um recipiente cheio de água, com um circuito dentro . A parte imersa tem uma resistencia de 0,5Ω.Em cima, fora da água, uma ddp 100v, logo em seguida a chave aberta. Na lateral do circuito, também fora da água há uma outra resistencia 0,5Ω. As resistências estão em série.
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Re: Potência, tempo para vaporizar
1) Calcule a corrente i no circuito
2) Calcule a potência P = r.i² dissipada no resistor imerso
3) W = P.t
Q = m.c.∆T + m'.Lv
W = Q
Cuidado com as unidades: use sempre o SI
2) Calcule a potência P = r.i² dissipada no resistor imerso
3) W = P.t
Q = m.c.∆T + m'.Lv
W = Q
Cuidado com as unidades: use sempre o SI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potência, tempo para vaporizar
Não consegui! Nas substituições aparece duas vezes o tempo ( t e ∆t) Não sei como eliminar uma delas...
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Re: Potência, tempo para vaporizar
cheguei nesta solução:
i= U/R P= r.i^2
i=100/0,5 P= 0,5. 200^2
i=200 P=20000
T= 2 . 4,18x10^3 . ∆T + 1 . 2230x10^3 / 20000 ??????
i= U/R P= r.i^2
i=100/0,5 P= 0,5. 200^2
i=200 P=20000
T= 2 . 4,18x10^3 . ∆T + 1 . 2230x10^3 / 20000 ??????
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Re: Potência, tempo para vaporizar
cleicimara
Você precisa urgentemente estudar a teoria a respeito, pois infelizmente errou em todos os cálculos
1) Calculou a corrente errada: no circuito existem DOIS resistores.
2) Devido a isto calculou a potência errada
3) Misturou duas coisa que não tem nada a ver uma com a outra.
a) Na fórmula W = P.t ---> W é a energia (em joules) e t é o tempo (em segundos
b) Na fórmula Q = m.c.∆T ---> Q é calor (em joules) e ∆T é a diferença de temperatura (ºC)
Todas estas falhas demonstram que você não domina a teria básica sobre eletricidade e termologia.
Aconselho-a a começar do zero, estudando e entendendo a teoria a respeito
Você precisa urgentemente estudar a teoria a respeito, pois infelizmente errou em todos os cálculos
1) Calculou a corrente errada: no circuito existem DOIS resistores.
2) Devido a isto calculou a potência errada
3) Misturou duas coisa que não tem nada a ver uma com a outra.
a) Na fórmula W = P.t ---> W é a energia (em joules) e t é o tempo (em segundos
b) Na fórmula Q = m.c.∆T ---> Q é calor (em joules) e ∆T é a diferença de temperatura (ºC)
Todas estas falhas demonstram que você não domina a teria básica sobre eletricidade e termologia.
Aconselho-a a começar do zero, estudando e entendendo a teoria a respeito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
tempo para vaporizar
Estudei o dia todo... estava confundindo até símbolos!!! Não atentei também que deveria variar essa temperatura.
1-
i=U/Re
i=100/1
i=100
2-
P= r.i^2
P=0,5.100^2
P=5000
3-
∆θ= 100º-20º
∆θ= 80º
4-
E=P.T
E=Q
Q=m.c.∆θ+m'.Lv
P.T= m.c.∆θ+m'.Lv
T=2 . 4,18x10^3 . 80 + 1. 2230x10^3 / 5000
T=0,579x10^3
T= 579 s ± 580 s
1-
i=U/Re
i=100/1
i=100
2-
P= r.i^2
P=0,5.100^2
P=5000
3-
∆θ= 100º-20º
∆θ= 80º
4-
E=P.T
E=Q
Q=m.c.∆θ+m'.Lv
P.T= m.c.∆θ+m'.Lv
T=2 . 4,18x10^3 . 80 + 1. 2230x10^3 / 5000
T=0,579x10^3
T= 579 s ± 580 s
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Re: Potência, tempo para vaporizar
Viu como você consegue garota!!!
Basta conhecer a teoria, conhecer as fórmulas, usar as unidades corretas, ter perseverança e sempre acreditar que vai conseguir.
Dá trabalho, mas nada nesta vida se consegue sem ele!
Uma última observação: você continua insistindo em misturar as coisas
O T maiúsculo significa temperatura e o t minúsculo significa tempo. No item 4 do seu cálculo você usou T para significar tempo: isto pode causar confusão na hora de resolver. Acostume-se a sempre usar os símbolos corretos.
Basta conhecer a teoria, conhecer as fórmulas, usar as unidades corretas, ter perseverança e sempre acreditar que vai conseguir.
Dá trabalho, mas nada nesta vida se consegue sem ele!
Uma última observação: você continua insistindo em misturar as coisas
O T maiúsculo significa temperatura e o t minúsculo significa tempo. No item 4 do seu cálculo você usou T para significar tempo: isto pode causar confusão na hora de resolver. Acostume-se a sempre usar os símbolos corretos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potência, tempo para vaporizar
Poxa, professor, fico muito felíz em poder contar com pessoas capacitadas como você. Nunca estudei de verdade física, só agora sei o quanto peciso aprender. Reconheço que sem a ajuda de vocês, do fórum, ficaria mais difícil ainda aprender!!! Mais uma vez, muito obrigada!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» calor total para vaporizar a água
» Ainda dá tempo para o ita?
» (UF-RS) tempo para produzir 1 mol !!!
» Tempo para velocidade c
» Tempo para resolver FME ?
» Ainda dá tempo para o ita?
» (UF-RS) tempo para produzir 1 mol !!!
» Tempo para velocidade c
» Tempo para resolver FME ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos