Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Números complexos
Hola Ina.
produto de dois ou mais números na forma polar:
z1*z2 = r1*r2 [cos(q1 + q2) + i*sen(q1 + q2)]
Isto é, para multiplicar dois números complexos em suas formas trigonométricas, devemos multiplicar os seus módulos (r1 e r2) e somar os seus argumentos (q1 e q2).
Solução:
z1*z2 = 3*2*[cos (pi/6 + (pi/3) + i*sen (pi/6 + pi/3)]
z1*z2 = 6*[cos pi/2 + i*sen pi/2]
z1*z2 = 6*(cos 90º + i*sen 90º], donde: cos 90º = 0 e sen 90º = 1, então:
z1*z2 = 6*[0 + i*1]
z1*z2 = 6i, letra d.
produto de dois ou mais números na forma polar:
z1*z2 = r1*r2 [cos(q1 + q2) + i*sen(q1 + q2)]
Isto é, para multiplicar dois números complexos em suas formas trigonométricas, devemos multiplicar os seus módulos (r1 e r2) e somar os seus argumentos (q1 e q2).
Solução:
z1*z2 = 3*2*[cos (pi/6 + (pi/3) + i*sen (pi/6 + pi/3)]
z1*z2 = 6*[cos pi/2 + i*sen pi/2]
z1*z2 = 6*(cos 90º + i*sen 90º], donde: cos 90º = 0 e sen 90º = 1, então:
z1*z2 = 6*[0 + i*1]
z1*z2 = 6i, letra d.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos