PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Total de pessoas

2 participantes

Ir para baixo

Total de pessoas Empty Total de pessoas

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 22 Jul 2016, 10:26

Por meio de uma pesquisa feita com 200 pessoas de uma comunidade, observa-se que 60% dos homens entrevistados trabalham e que, das 60 mulheres entrevistadas, a metade também trabalha.
Nessas condições, é correto afirmar que o número de homens que não trabalham em relação ao total de pessoas entrevistadas é igual a:

01) 16%
02) 28%
03) 56%
04) 80%
05) 84%


Última edição por EsdrasCFOPM em Ter 26 Jul 2016, 11:31, editado 1 vez(es)

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Total de pessoas Empty Re: Total de pessoas

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 26 Jul 2016, 10:48

up

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Total de pessoas Empty Re: Total de pessoas

Mensagem por GFMCarvalho Ter 26 Jul 2016, 11:12

Total de homens = Total - Mulheres

H=200-60=140

Se 60% trabalha, 40% não trabalha, logo:

140 . 0,4 = 56 sem trabalho.

Porcentagem dos homens que não trabalham em relação ao todo:

56/200 = 28/100 = 28 %
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Total de pessoas Empty Re: Total de pessoas

Mensagem por GFMCarvalho Ter 26 Jul 2016, 11:14

Deve ser erro de gabarito, 84% seria um resultado absurdo não concorda?
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Total de pessoas Empty Re: Total de pessoas

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 26 Jul 2016, 11:34

Fiz assim também. Não houve retificação do gabarito até o presente momento. Provavelmente está errado, concordo contigo.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Total de pessoas Empty Re: Total de pessoas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos