Uma sala de n pessoas
3 participantes
Página 1 de 1
Uma sala de n pessoas
Em uma sala, há n pessoas, dentre as quais estão João e Maria. Serão sorteadas 4 pessoas para fazerem uma entrevista, em grupo, ao mesmo tempo. Maria deseja que João participe do seu grupo de entrevista e está aflita, fazendo as contas para saber as chances que possui de ficar junto com seu amigo. Maria verificou que há 45 possíveis grupos formados por 4 pessoas dos quais ela e João fazem parte. Assumindo que Maria fez seus cálculos corretamente, tem-se que n é igual a
A) 7B) 12
C) 66
D) 90
E) 180
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Uma sala de n pessoas
Se você tiver o gabarito acostume-se a cumprir o REGULAMENTO de nosso fórum e coloque-o.
M J _ _
comb(n-2; 2) = 45
comb(n; 2) = (n-2)(n-1)/2
(n-2)(n-1) = 45.2
(n-2)(n-1) = 90
(n-2)(n-1) = 3².2.5
(n-2)(n-1) = 10.9
n = 12
M J _ _
comb(n-2; 2) = 45
comb(n; 2) = (n-2)(n-1)/2
(n-2)(n-1) = 45.2
(n-2)(n-1) = 90
(n-2)(n-1) = 3².2.5
(n-2)(n-1) = 10.9
n = 12
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Uma sala de n pessoas
Desculpem, mas a resposta não ficou visível, não sei porquê.
Vou tentar de novo.
A resposta acima tem um erro.
Vou tentar de novo.
A resposta acima tem um erro.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Uma sala de n pessoas
rihan escreveu:Se você tiver o gabarito acostume-se a cumprir o REGULAMENTO de nosso fórum e coloque-o.
M J _ _
comb(n-2; 2) = 45
comb(n-2; 2) = (n-2)(n-3)/2 <------- :cyclops:
(n-2)(n-3) = 45.2
(n-2)(n-3) = 90
(n-2)(n-3) = 3².2.5
(n-2)(n-3) = 10.9
Pensando ... :scratch:
n = 12
A resposta está correta (fiz de cabeça...), a resolução tem erros ...
1º: Corrigido em vermelho
2º Verificando:
n = 12
J M _ _ _
Sobram 10 elementos a serem combinados 2 a 2: comb(10; 2) = 10.9/2 = 45
Saudações ratificantes e retificantes !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (sala com pessoas)
» Uma sala...
» grupos na sala
» Probabilidade - uma sala
» Área da sala
» Uma sala...
» grupos na sala
» Probabilidade - uma sala
» Área da sala
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos