Combinatória - (sala com pessoas)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - (sala com pessoas)
Estão numa sala, 7 pessoas, entre elas, Maria e José. Escolhendo-se ao acaso um grupo de 4 pessoas, a probabilidade de que Maria ou José, apenas um deles, pertença ao grupo é de:
a) 2/7
b)3/7
c)4/7
d)5/7
e)6/7
a) 2/7
b)3/7
c)4/7
d)5/7
e)6/7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Uma solução.
Uma solução.
Contar todos os grupos com 4 pessoas é o mesmo que calcular C 7, 4 = 7∙6∙5/3∙2∙1 = 35.
Todos os grupos de 4 pessoas em que há Maria e não há José:
C 5, 3 = 5∙4/2∙1 = 10.
Todos os grupos de 4 pessoas em que há José e não há Maria:
C 5, 3 = 5∙4/2∙1 = 10.
Probabilidade solicitada:
P = (C 5, 3 + C 5, 3)/C 7, 4 = (10 + 10)/35 = 20/35 = 4/7.
Alternativa (c) 4/7.
Contar todos os grupos com 4 pessoas é o mesmo que calcular C 7, 4 = 7∙6∙5/3∙2∙1 = 35.
Todos os grupos de 4 pessoas em que há Maria e não há José:
C 5, 3 = 5∙4/2∙1 = 10.
Todos os grupos de 4 pessoas em que há José e não há Maria:
C 5, 3 = 5∙4/2∙1 = 10.
Probabilidade solicitada:
P = (C 5, 3 + C 5, 3)/C 7, 4 = (10 + 10)/35 = 20/35 = 4/7.
Alternativa (c) 4/7.
Carlos Eustáquio pinto- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/07/2011
Idade : 45
Localização : Sarzedo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Uma sala de n pessoas
» Combinatória - (grupo de pessoas)
» Análise Combinatória-quantidade de pessoas
» Uma sala...
» Sala de programação
» Combinatória - (grupo de pessoas)
» Análise Combinatória-quantidade de pessoas
» Uma sala...
» Sala de programação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|