Cinética Química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética Química
Na seção de "materiais elétricos e construção", Gabi e Tomás apanharam um pacote de pregos com o objetivo de avaliar velocidade de reação. Pensaram que, se fosse colocada uma determinada massa de pregos em uma solução de ácido clorídrico, ocorreria a seguinte reação balanceada:
Fe(s) + 2 HCØ(aq) ë FeCØ‚(aq) + H‚(g)
O que consideraram no cálculo da velocidade dessa reação?
a) Somente a concentração do ferro no prego.
b) Somente a concentração de hidrogênio gasoso desprendido.
c) Somente a concentração da solução de ácido clorídrico.
d) Somente a concentração do cloreto ferroso formado.
e) A concentração da solução ácida e do cloreto ferroso formado
O gabarito é C. Gostaria de entender o por que do gabarito.
Agradeço desde já
Fe(s) + 2 HCØ(aq) ë FeCØ‚(aq) + H‚(g)
O que consideraram no cálculo da velocidade dessa reação?
a) Somente a concentração do ferro no prego.
b) Somente a concentração de hidrogênio gasoso desprendido.
c) Somente a concentração da solução de ácido clorídrico.
d) Somente a concentração do cloreto ferroso formado.
e) A concentração da solução ácida e do cloreto ferroso formado
O gabarito é C. Gostaria de entender o por que do gabarito.
Agradeço desde já
Isadora Abduch- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Cinética Química
A velocidade da reação é dada por v=k[Reagentes]:
v=k[HCl]²
Devemos lembrar que sólidos e líquidos não devem ser considerados na expressão da velocidade da reação, por isso o a concentração do ferro não influi na velocidade da reação, apenas a do HCl. Desse modo, alternativa C.
v=k[HCl]²
Devemos lembrar que sólidos e líquidos não devem ser considerados na expressão da velocidade da reação, por isso o a concentração do ferro não influi na velocidade da reação, apenas a do HCl. Desse modo, alternativa C.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Cinética Química
Ah sim, muito obrigada =D
Isadora Abduch- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química II
» Cinética Química
» Cinética química
» cinetica quimica
» Cinética Química II
» Cinética Química
» Cinética química
» cinetica quimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|