Em função dos ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Em função dos ângulos
No triângulo abaixo,E e D são pontos de e , respectivamente. é a bissetriz do ângulo e é a bissetriz do ângulo .A medida do ângulo em função dos ângulos e é:
a)
b)
c)
d)
e)
a)
b)
c)
d)
e)
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Em função dos ângulos
Seja T o ponto de encontro entre AF e EB.
Seja W o ponto de enconro entre AD e EB.
Seja γ o ângulo AÊB
Seja α o ângulo EÂB
Seja ∆ o ângulo ADB
Seja b o ângulo DBE
Seja ∂ o ângulo AFB.
Analisando o triângulo DWB, temos que o ângulo externo em W é igual à soma dos ângulos ∆ e b e analisando o triângulo AEW, olhando para o ângulo externo em W, temos que esse mesmo ângulo é igual à soma de α e γ.
∆ + b = α + γ
α - b = ∆ - γ (I)
Analisando o triângulo TFB, temos que o ângulo externo em T é igual à soma dos ângulos ∂ e /2. No mesmo ponto T, vamos analisar o triângulo AET e vemos que o ângulo externo em T é igual a α/2 mais γ. Logo, podemos escrever a equação:
∂ + b/2 = α/2 + γ
∂ = (α - b)/2 + γ (II)
Substituindo (I) em (II), temos:
∂ = (∆ - γ )/2 + γ
∂ = (∆ + γ )/2 ou seja:
AFB= (ADB+AEB)/2
letra C
Seja W o ponto de enconro entre AD e EB.
Seja γ o ângulo AÊB
Seja α o ângulo EÂB
Seja ∆ o ângulo ADB
Seja b o ângulo DBE
Seja ∂ o ângulo AFB.
Analisando o triângulo DWB, temos que o ângulo externo em W é igual à soma dos ângulos ∆ e b e analisando o triângulo AEW, olhando para o ângulo externo em W, temos que esse mesmo ângulo é igual à soma de α e γ.
∆ + b = α + γ
α - b = ∆ - γ (I)
Analisando o triângulo TFB, temos que o ângulo externo em T é igual à soma dos ângulos ∂ e /2. No mesmo ponto T, vamos analisar o triângulo AET e vemos que o ângulo externo em T é igual a α/2 mais γ. Logo, podemos escrever a equação:
∂ + b/2 = α/2 + γ
∂ = (α - b)/2 + γ (II)
Substituindo (I) em (II), temos:
∂ = (∆ - γ )/2 + γ
∂ = (∆ + γ )/2 ou seja:
AFB= (ADB+AEB)/2
letra C
Débora- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» ângulos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» ângulos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» ângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos