ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
ângulos
Os relógios derretidos de Salvador Dali, na obra A Persistência da Memória, foram produ-zidos em menos de cinco horas. O artista estava indisposto para ir ao cinema com sua mulher e amigos e, nesse tempo em que permaneceu em casa, pintou um dos quadros mais famosos da história da arte. A obra está exposta no Museu de Arte Moderna, em Nova York, desde 1934.
Considere que o relógio em cima da mesa marque 7 horas e 50 minutos, e o pendurado na árvore, 1 hora e 10 minutos. Considere também μ e β como os menores ângulos que os ponteiros das horas e dos minutos podem formar, respectivamente. De acordo com essas informações, analise as três afirmativas a seguir.
I. μ = 2β
II. μ e β são ângulos complementares
III. μ = 65 graus
Está(ão) correta(s) apenas
A) I.
B) II.
C) III.
D) I e III.
E) II e III.
R = E. Cheguei na B, a partir dos seguintes cálculos:
Para as horas --> 360º ------ 12h 360º ----------- 12h
x-----------1h y--------------7h
x = 30º, portanto, μ. y= 210º
Para os minutos --> 360º ---------- 60 min 360º --------60 min
w -------------50 min z ----------10 min
w= 300º z = 60º, portanto, β.
Dessa forma, a I estaria errada, pois β= 2μ, e não ao contrário.
A II estaria certa, pois beta + mi = 90º
A III estaria errada, pois mi= 30º
Onde errei? Obrigado!
Considere que o relógio em cima da mesa marque 7 horas e 50 minutos, e o pendurado na árvore, 1 hora e 10 minutos. Considere também μ e β como os menores ângulos que os ponteiros das horas e dos minutos podem formar, respectivamente. De acordo com essas informações, analise as três afirmativas a seguir.
I. μ = 2β
II. μ e β são ângulos complementares
III. μ = 65 graus
Está(ão) correta(s) apenas
A) I.
B) II.
C) III.
D) I e III.
E) II e III.
R = E. Cheguei na B, a partir dos seguintes cálculos:
Para as horas --> 360º ------ 12h 360º ----------- 12h
x-----------1h y--------------7h
x = 30º, portanto, μ. y= 210º
Para os minutos --> 360º ---------- 60 min 360º --------60 min
w -------------50 min z ----------10 min
w= 300º z = 60º, portanto, β.
Dessa forma, a I estaria errada, pois β= 2μ, e não ao contrário.
A II estaria certa, pois beta + mi = 90º
A III estaria errada, pois mi= 30º
Onde errei? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Sáb Jul 27 2019, 20:46, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ângulos
Inicialmente pensei que postaria uma questão de artes, ('-').
Horas: 1h--->30 graus
Minutos: 1min--->6 graus
Fiz o seguinte:
Chamemos de I o primeiro sistema-relógio e lembremo-nos de que ao mesmo tempo que o ponteiro dos minutos anda, o das horas também.
Logo:
7.30 + (50/60).30 = 235 graus para as horas
50.6 = 300 graus para os minutos
u= |300-235| ---> u= 65 graus
Seja II o segundo sistema-relógio temos:
1.30 + (10/60).30 = 35 graus p/ horas
10.6 = 60 graus p/ minutos
ß= |60-35| --> ß= 25 graus
Nota: Existe uma fórmula para calcular direto, eu lembro de ter visto no material da Poliedro certa vez. Se alguém a tiver por favor mande!
Horas: 1h--->30 graus
Minutos: 1min--->6 graus
Fiz o seguinte:
Chamemos de I o primeiro sistema-relógio e lembremo-nos de que ao mesmo tempo que o ponteiro dos minutos anda, o das horas também.
Logo:
7.30 + (50/60).30 = 235 graus para as horas
50.6 = 300 graus para os minutos
u= |300-235| ---> u= 65 graus
Seja II o segundo sistema-relógio temos:
1.30 + (10/60).30 = 35 graus p/ horas
10.6 = 60 graus p/ minutos
ß= |60-35| --> ß= 25 graus
Nota: Existe uma fórmula para calcular direto, eu lembro de ter visto no material da Poliedro certa vez. Se alguém a tiver por favor mande!
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Re: ângulos
Complicadinho p/ uma questão de artes kkkk. Valeuu!!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|