PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Sistemas Lineares

Mensagem por Krla Seg 18 Jul 2016, 22:53

O diretor de uma empresa, o Dr. Antonio, convocou todos os seus funcionários para uma reunião. Com a chegada do Dr. Antonio à sala de reuniões, o número de homens presentes na sala ficou quatro vezes maior que o número de mulheres também presentes na sala. Se o Dr. Antonio não fosse à reunião e enviasse sua secretária, o número de mulheres ficaria a terça parte do número de homens. A quantidade de pessoas, presentes na sala, aguardando o Dr. Antonio é

a) 20
b) 19
c) 18
d) 15
e) 14 
   A resposta é a letra B, eu cheguei a ela mas com os valores 15 e 4 dando negativos, por favor me expliquem passo a passo! 
  Grata

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jul 2016, 10:27

H = número de homens esperando na sala
M = número de mulheres esperando na sala

H + 1 = 4.M ---> I

M + 1 = H/3 ---> H = 3.M + 3 ---> II

II em I ---> (3.M + 3) + 1 = 4.M ---> 3.M + 4 = 4.M ---> M = 4

II ---> H = 3.4 + 3 ---> H = 15

H + M = 19
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

yudi_525 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Krla Qua 14 Set 2016, 23:36

Muito grata

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos