Equações de posição, velocidade e aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equações de posição, velocidade e aceleração
Uma partícula move-se de acordo com as seguintes equações paramétricas:
p = po(1 - e^(-2t)) e θ = θo + wt, onde po, θo e w são constantes e t é o tempo. Obtenha a equação para a posição, velocidade e aceleração em qualquer sistema de coordenadas.
Galera, ao meu ver seria uma série de derivadas seguidas. Tipo, para a equação da velocidade deriva-se a equação da posição em relação ao tempo. Para a equação da aceleração deriva-se a equação da velocidade achada anteriormente em relação ao tempo. Só que para achar a equação da posição nós poderíamos distribuir a primeira equação:
p = po - po*e^(-2t)
Acho que se comparando com θ = θo + wt, poderíamos obter as variáveis respectivas e assim fazer as derivadas seguidas.
Enfim, desde já agradeço a atenção.
p = po(1 - e^(-2t)) e θ = θo + wt, onde po, θo e w são constantes e t é o tempo. Obtenha a equação para a posição, velocidade e aceleração em qualquer sistema de coordenadas.
Galera, ao meu ver seria uma série de derivadas seguidas. Tipo, para a equação da velocidade deriva-se a equação da posição em relação ao tempo. Para a equação da aceleração deriva-se a equação da velocidade achada anteriormente em relação ao tempo. Só que para achar a equação da posição nós poderíamos distribuir a primeira equação:
p = po - po*e^(-2t)
Acho que se comparando com θ = θo + wt, poderíamos obter as variáveis respectivas e assim fazer as derivadas seguidas.
Enfim, desde já agradeço a atenção.
mateuspir2- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» aceleraçao e posição
» Aceleração variável com a posição
» Achar a posição com a aceleração
» Posição e velocidade
» posição e velocidade
» Aceleração variável com a posição
» Achar a posição com a aceleração
» Posição e velocidade
» posição e velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|