(OBM - 2013) Combinatória e Contagem
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(OBM - 2013) Combinatória e Contagem
Determine o número de quádruplas ordenadas de inteiros positivos (x, y, z, w) que satisfazem:
x.y.z.w = 2013.
fwes.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil.
Re: (OBM - 2013) Combinatória e Contagem
2013 = 3*11*61
Se formado por 3, 11, 61, 1 ----> 4!
Se formado por 33, 61, 1, 1 ---> 4!/2!
Se formado por 123, 11, 1, 1 ---> 4!/2!
Se formado por 11*61, 3, 1, 1 ---> 4!/2!
Se formado por 2013, 1, 1, 1 ---> 4!/3!
Daí é só somar tudo, se eu não tiver esquecido de nenhum caso.
Se formado por 3, 11, 61, 1 ----> 4!
Se formado por 33, 61, 1, 1 ---> 4!/2!
Se formado por 123, 11, 1, 1 ---> 4!/2!
Se formado por 11*61, 3, 1, 1 ---> 4!/2!
Se formado por 2013, 1, 1, 1 ---> 4!/3!
Daí é só somar tudo, se eu não tiver esquecido de nenhum caso.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (OBM - 2013) Combinatória e Contagem
Ashitaka escreveu:2013 = 3*11*61
Se formado por 3, 11, 61, 1 ----> 4!
Se formado por 33, 61, 1, 1 ---> 4!/2!
Se formado por 123, 11, 1, 1 ---> 4!/2!
Se formado por 11*61, 3, 1, 1 ---> 4!/2!
Se formado por 2013, 1, 1, 1 ---> 4!/3!
Daí é só somar tudo, se eu não tiver esquecido de nenhum caso.
Que resulta em 64, era o que eu estava procurando. Obrigado!
fwes.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Combinatória de contagem.
» Combinatória, ou contagem
» Contagem / Combinatória
» Análise combinatória- princípios da contagem
» Combinatória -segundo princípio fundamental da contagem
» Combinatória, ou contagem
» Contagem / Combinatória
» Análise combinatória- princípios da contagem
» Combinatória -segundo princípio fundamental da contagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos