Análise combinatória- princípios da contagem
3 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória- princípios da contagem
Tem-se n comprimidos de substâncias distintas solúveis em água e incapazes de reagir entre si. Quantos solutos distintos podem ser obtidos, dissolvendo num copo d'água um ou mais desses comprimidos?
A) 2n
B) n!
C) n
D) 2n-1
gabarito: D
> eu entendo o 2^n indicando os subconjuntos, mas não entendi o -1
A) 2n
B) n!
C) n
D) 2n-1
gabarito: D
> eu entendo o 2^n indicando os subconjuntos, mas não entendi o -1
anna27169- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 01/05/2021
Re: Análise combinatória- princípios da contagem
-1 porque o conjunto vazio não deve ser contado para a resposta.
Thiago11- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/09/2021
Idade : 20
Re: Análise combinatória- princípios da contagem
C(n, 0) + C(n 1) + ......... + C(n, n) = 2n
1 + C(n, 1) + .............. C(n, n) = 2n
1 + x = 2n ---> x = 2n - 1
1 + C(n, 1) + .............. C(n, n) = 2n
1 + x = 2n ---> x = 2n - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Edu lima e anna27169 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos