Subespaço Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Subespaço Vetorial
Olá
Bom dia
Se V é um espaço vetorial e S é um subconjunto que é fechado sob operações de adição e multiplicação po escalar em V (isto é, se v, w e a , então v+w e av ), então S é um subespaço de V ( e, em particular, S é um espaço vetorial).
Seja V= e S={x, (x+1): x}.
S é subespaço de V???
Bom dia
Se V é um espaço vetorial e S é um subconjunto que é fechado sob operações de adição e multiplicação po escalar em V (isto é, se v, w e a , então v+w e av ), então S é um subespaço de V ( e, em particular, S é um espaço vetorial).
Seja V= e S={x, (x+1): x}.
S é subespaço de V???
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Subespaço Vetorial
Seja u=(x,x+1) e v=(y,y+1)
u+v=(x+y,x+y+2)=(x+y,x+y+1+1), logo u+v não faz parte de S
au=(ax,ax+a)=(ax,ax+1+(a-1)), logo au, não faz parte de S
logo, S não é subespaço vetorial.
u+v=(x+y,x+y+2)=(x+y,x+y+1+1), logo u+v não faz parte de S
au=(ax,ax+a)=(ax,ax+1+(a-1)), logo au, não faz parte de S
logo, S não é subespaço vetorial.
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Re: Subespaço Vetorial
Obrigado
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Subespaço Vetorial
o zero também não faz parte desse S, então S não é subespaço?
Se não tiver o zero já basta para que S não seja um subespaço?
Se não tiver o zero já basta para que S não seja um subespaço?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Subespaço Vetorial
Não, nada a ver. Para ser subespaço tem que satisfazer aquelas duas condições. Esse negócio de zero pertencer ou não, é uma consequência apenas.
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Re: Subespaço Vetorial
https://www.youtube.com/watch?v=e-lY-MSfeS4
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Subespaço Vetorial
Concordo contigo amigo, se S é subespaço, todo elemento v de S quando multiplicado por um escalar a deve pertencer a S. Se a propriedade não for válida para a=0, então S não é subespaço.
No entanto, para se provar que S é subespaço, tem que mostrar aquelas duas propriedades. O lance do zero acaba sendo uma consequência. Tipo, numa questão discursiva não sei se o professor aceitaria a solução somente por esse argumento.
Abraço
No entanto, para se provar que S é subespaço, tem que mostrar aquelas duas propriedades. O lance do zero acaba sendo uma consequência. Tipo, numa questão discursiva não sei se o professor aceitaria a solução somente por esse argumento.
Abraço
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Re: Subespaço Vetorial
Entendi meu camarada.
Obrigado!
Obrigado!
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Verificação subespaço vetorial do espaço vetorial V
» Subespaço vetorial
» subespaço vetorial do R³
» Subespaço Vetorial
» Subespaço vetorial
» Subespaço vetorial
» subespaço vetorial do R³
» Subespaço Vetorial
» Subespaço vetorial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos