Eixos da Elipse e da Hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Eixos da Elipse e da Hipérbole
Minha dúvida surgiu nos exercícios a seguir .
".Da equação reduzida da elipse x²/100 + y²/36 = 1 , Determine o comprimento dos eixos (menor e maior) ."
Dependendo da posição da elipse , poderia ser a=10 e b=6 OU a=6 e b=10 , mas como sabemos que a²=b²+c² , sabemos que a=10 e b=6 .
Até ai tudo bem ... , mas surgiu outra questão :
".Da equação reduzida da hipérbole x²/25 - y²/144 = 1 , Determine o comprimento dos eixos (menor e maior) ."
Dependendo da posição da hipérbole , poderia ser a=5 e b=12 OU a=12 e b=5 , mas dessa vez sabemos que c²=a²+b² , com isso não consigo saber qual das opções é verdadeiras , como eu sei se o a=5 ou se a=12 ? (Hipérbole "deitada" ou "em pé")
".Da equação reduzida da elipse x²/100 + y²/36 = 1 , Determine o comprimento dos eixos (menor e maior) ."
Dependendo da posição da elipse , poderia ser a=10 e b=6 OU a=6 e b=10 , mas como sabemos que a²=b²+c² , sabemos que a=10 e b=6 .
Até ai tudo bem ... , mas surgiu outra questão :
".Da equação reduzida da hipérbole x²/25 - y²/144 = 1 , Determine o comprimento dos eixos (menor e maior) ."
Dependendo da posição da hipérbole , poderia ser a=5 e b=12 OU a=12 e b=5 , mas dessa vez sabemos que c²=a²+b² , com isso não consigo saber qual das opções é verdadeiras , como eu sei se o a=5 ou se a=12 ? (Hipérbole "deitada" ou "em pé")
RogerRF- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Carmo - RJ - Brasil
Re: Eixos da Elipse e da Hipérbole
Equação da hipérbole, com centro na origem: x²/a² - y²/b²
Esta hipérbole tem os focos no eixo x, a está no eixo x e b no eixo y
Logo, a hipérbole x²/25 - y²/144 tem, obrigatoriamente a = 5 e b = 12
Para a hipérbole ter focos no eixo y a equação seria y²/a² - x²/b²
Esta hipérbole tem os focos no eixo x, a está no eixo x e b no eixo y
Logo, a hipérbole x²/25 - y²/144 tem, obrigatoriamente a = 5 e b = 12
Para a hipérbole ter focos no eixo y a equação seria y²/a² - x²/b²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Eixos da Elipse e da Hipérbole
Sim sim , mas quando só fala a equação " x²/25 - y²/144 = 1 " mais nada a respeito , como sei se o foco é no eixo X ou Y ?
RogerRF- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Carmo - RJ - Brasil
Re: Eixos da Elipse e da Hipérbole
Eu expliquei isto acima.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Elipse - dúvida (eixos)
» Elipse e Hiperbole
» (AFA) Elipse e Hipérbole
» Exercício hipérbole e elipse
» Elipse, Hiperbole e Parabola
» Elipse e Hiperbole
» (AFA) Elipse e Hipérbole
» Exercício hipérbole e elipse
» Elipse, Hiperbole e Parabola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos