PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equações

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de equações Empty Sistema de equações

Mensagem por GFMCarvalho Sex 08 Jul 2016, 10:46

(Seletiva PECI 2010)Sejam a, b e c números reais tais que

\begin{cases}a^3+2a+1=0\\ b^3+2b+1=0\\ c^3+2c+1=0\end{cases}

Prove que a+b+c=0
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Isaac (Zac) Sáb 09 Jul 2016, 12:38

Antes de tudo, perceba que a, b e c são as raízes do polinômio f(x) = x^3 + 2x +1
Então usando uma das relações de Girard: x' + x'' + x''' = - a₂/a₃ --> a + b + c = 0

Isaac (Zac)
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por GFMCarvalho Sáb 09 Jul 2016, 12:50

Entendi, muito obrigado!
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos