PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quanto tempo deve permanecer aplicado

3 participantes

Ir para baixo

 Quanto tempo deve permanecer aplicado Empty Quanto tempo deve permanecer aplicado

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 07 Jul 2016, 22:16

5. Quanto tempo deve permanecer aplicado um capital de
R$ 1.500,00 a uma taxa linear de 1,4% ao dia para produzir
um montante de R$ 1.710,00?
Resposta: 10 dias
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Quanto tempo deve permanecer aplicado Empty Re: Quanto tempo deve permanecer aplicado

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 07 Jul 2016, 22:54

M=C(1+it)

M=1710
C=1500
i=1,4%=0,014 a.d

1710=1500(1+0,014t)
0,014t=(1,14-1)
t=10 dias

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Quanto tempo deve permanecer aplicado Empty Re: Quanto tempo deve permanecer aplicado

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 08 Jul 2016, 16:45

como chegou a 1,14-1 ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Quanto tempo deve permanecer aplicado Empty Re: Quanto tempo deve permanecer aplicado

Mensagem por hugo araujo Sex 08 Jul 2016, 16:56

M = C + J

J = C.i.t

M = C + C.i.t

M = C(1 + it)

t = (M/C  - 1)/i

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

 Quanto tempo deve permanecer aplicado Empty Re: Quanto tempo deve permanecer aplicado

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 08 Jul 2016, 17:32

muito agradecida aos dois amigos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Quanto tempo deve permanecer aplicado Empty Re: Quanto tempo deve permanecer aplicado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos