PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quanto deve ser depositado?

2 participantes

Ir para baixo

Quanto deve ser depositado? Empty Quanto deve ser depositado?

Mensagem por Luiz 2017 Sex 20 Abr 2018, 17:42



Quanto deve ser depositado em 31/12/18 de maneira que seja possível retirar mensalmente R$ 10.000,00 de julho a dezembro 2019, R$ 15.000,00 de julho a dezembro 2020 e R$ 20.000,00 de julho a dezembro 2021? Considerar que os depósitos serão remunerados a 3% ao mês.

Resp.: R$ 137.734,82


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Quanto deve ser depositado? Empty Re: Quanto deve ser depositado?

Mensagem por jota-r Sáb 21 Abr 2018, 13:36

Luiz 2017 escreveu:

Quanto deve ser depositado em 31/12/18 de maneira que seja possível retirar mensalmente R$ 10.000,00 de julho a dezembro 2019, R$ 15.000,00 de julho a dezembro 2020 e R$ 20.000,00 de julho a dezembro 2021? Considerar que os depósitos serão remunerados a 3% ao mês.

Resp.: R$ 137.734,82

Olá.

Tempo total das operações: dezembro/18 a dezembro 21 = (21 - 18) anos = 3 anos = 12*3 meses = 36 meses

i = 3% a.m. = 0,03 a.m.

Cálculo do valor necessário para cobrir as retiradas de julho a dezembro 2019:

R1 = 10000; n = 6 meses; n' = 24 meses ; FV1 = ?

FV1 = 10000*(1,03^6-1)/0,03*1,03^24 = 131489,454910

Cálculo do valor necessário para cobrir as retiradas de julho a dezembro 2020:

R2 = 15000; n = 6 meses; n' = 12 meses; FV2 = ?

FV2 = 15000*(1,03^6-1)/0,03*1,03^12 =  138336,087197

Cálculo do valor necessário para cobrir as retiradas de julho a dezembro 2021:

R3 = 20000; n = 6 meses; FV3 = ?

FV3 = 20000*(1,03^6-1)/0,03 =129368,197686

Cálculo do valor necessário para cobrir todas as retiradas:

FV1 + FV2 + FV3 =  131489,454910 + 138336,087197 + 129368,197686 = 399193,739793

Pelo princípio de equivalência de capitais, temos que:

PV*1,03^36 =1076791,775280
---->
PV*2,898278 = 399193,739793
---->
PV = 399193,739793/2,898278
---->
PV = 137.734,80---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos