Geometria VOL II Morgado , questão 250
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria VOL II Morgado , questão 250
Na figura , os arcos ab = bc = cd = ob = oc = 60 . Calcule a área assinalada
Achei nos meus cálculos R²/6(3√3 - ∏)
Achei nos meus cálculos R²/6(3√3 - ∏)
- Gabarito :
- R²/3(3√3 - ∏
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Geometria VOL II Morgado , questão 250
Fiz de dois modos diferentes e concordo contigo.
1)
2)
1)
2)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria VOL II Morgado , questão 250
Eu fiz o do segundo modo .
Obrigado , Professor !
Obrigado , Professor !
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Geometria VOL II Morgado , questão 250
Medeiros, no seu primeiro modo queria entender porque você calculou a área do triângulo duas vezes o correto não seria calcular a área do triângulo uma vez menos a área de um segmento circular.O segundo modo tenho visto que quando você foi calcular os setores AOB e COD vc não aplicou o sinal corretamente ,pois o certo seria -2πR^2/3 -R^2√3/2
Matheus H. Carvalhaes- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria VOL II Morgado , questão 250
Eu fiz desta forma.
Matheus H. Carvalhaes- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria VOL II Morgado , questão 250
Matheus
1° MODO
Observe as equações (1) e (2) na primeira linha da minha resolução e veja porquê a área do triângulo surge duas vezes.
A área que queremos é a do setor circular BC menos a dos dois segmentos circulares BO e CO -- eq. (1). Mas estes segmentos são iguais ao segmento BC -- eq. (2) -- que por sua vez vale a área do setor circular BC menos a do triângulo equilátero.
2° MODO
Na equação da primeira linha da resolução, errei o sinal relativo à área do triângulo, dentro do colchetes deveria ser "menos" e deixei "mais" -- foi desatenção minha quando fechei os colchetes deixando o sinal de menos em evidência e multipliquei por 2. Porém voltei à forma correta ao abrir o colchetes na de penúltima linha.
1° MODO
Observe as equações (1) e (2) na primeira linha da minha resolução e veja porquê a área do triângulo surge duas vezes.
A área que queremos é a do setor circular BC menos a dos dois segmentos circulares BO e CO -- eq. (1). Mas estes segmentos são iguais ao segmento BC -- eq. (2) -- que por sua vez vale a área do setor circular BC menos a do triângulo equilátero.
2° MODO
Na equação da primeira linha da resolução, errei o sinal relativo à área do triângulo, dentro do colchetes deveria ser "menos" e deixei "mais" -- foi desatenção minha quando fechei os colchetes deixando o sinal de menos em evidência e multipliquei por 2. Porém voltei à forma correta ao abrir o colchetes na de penúltima linha.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria VOL II Morgado , questão 250
Entendi, eu fiz a questão e achei o mesmo gabarito que o sr, provaveente tem algum erro no gabarito ...
Matheus H. Carvalhaes- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO 216, GEOMETRIA II - MORGADO
» Questão 264 - Geometria II - Morgado
» Geometria VOL II Morgado , cap 3 ,questão 69
» Geometria VOL II Morgado , questão 257
» Questão 369 - Geometria II - Morgado
» Questão 264 - Geometria II - Morgado
» Geometria VOL II Morgado , cap 3 ,questão 69
» Geometria VOL II Morgado , questão 257
» Questão 369 - Geometria II - Morgado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|