encontra Valor de K
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
encontra Valor de K
O produto gerado por 1×2×3×· · ·×8×9×10 (base 10), quando expresso na base 12, tem exatamente k zeros. O valor de k ´e:
danilo duarte- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Localização : Canindé, Ceará, Brasil
Re: encontra Valor de K
Utilizando o método da divisão sucessiva:
10*9*8*7*6*5*4*3*2/12 = 10*9*8*7*5*4*3 (resto 0)
10*9*8*7*5*4*3/12 = 10*9*8*7*5 (resto 0)
10*9*8*7*5/12 = 25*7*4*3 (resto 0)
25*7*4*3/12 = 25*7 (resto 0)
25*7/12 = 14 (resto 7)
14/12 = 1 (resto 2)
1/12 = 0 (resto 1)
Logo, 1*2*3*4*5*6*7*8*9*10 na base 12 é: 1270000.
Portanto, k=4.
10*9*8*7*6*5*4*3*2/12 = 10*9*8*7*5*4*3 (resto 0)
10*9*8*7*5*4*3/12 = 10*9*8*7*5 (resto 0)
10*9*8*7*5/12 = 25*7*4*3 (resto 0)
25*7*4*3/12 = 25*7 (resto 0)
25*7/12 = 14 (resto 7)
14/12 = 1 (resto 2)
1/12 = 0 (resto 1)
Logo, 1*2*3*4*5*6*7*8*9*10 na base 12 é: 1270000.
Portanto, k=4.
muriloogps- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» VALOR DE PH
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» VALOR DE PH
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos