VALOR DE PH
2 participantes
Página 1 de 1
VALOR DE PH
O cobre é um metal resistente ao ataque de diversos ácidos de Arrhenius.
Entretanto, quando tratado com solução aquosa diluída de ácido nítrico, esse metal não oferece resistência, sendo oxidado de acordo com a equação química a seguir:
3 Cu (s) + 8 HNO3 (aq) :arrow: 3 Cu(NO3)2 (aq) + 2 NO (g) + 4 H2O (l)
Em um recipiente contendo 2,4 litros de solução aquosa diluída de ácido nítrico foram adicionados 57,15 miligramas de cobre metálico puro.
Admitindo-se que o cobre e o ácido (completamente ionizado) foram totalmente consumidos na reação, assinale a alternativa correspondente ao valor do ph da solução ácida antes de iniciar a reação.
:suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect:
Entretanto, quando tratado com solução aquosa diluída de ácido nítrico, esse metal não oferece resistência, sendo oxidado de acordo com a equação química a seguir:
3 Cu (s) + 8 HNO3 (aq) :arrow: 3 Cu(NO3)2 (aq) + 2 NO (g) + 4 H2O (l)
Em um recipiente contendo 2,4 litros de solução aquosa diluída de ácido nítrico foram adicionados 57,15 miligramas de cobre metálico puro.
Admitindo-se que o cobre e o ácido (completamente ionizado) foram totalmente consumidos na reação, assinale a alternativa correspondente ao valor do ph da solução ácida antes de iniciar a reação.
:suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect: :suspect:
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: VALOR DE PH
ncu = (57,15.10^-3g)/63,55 ≈ 0,9.10^-3 mol
3 Cu (s) + 8 HNO3 (aq)
3 ----------------- 8
0,9.10^-3 ------- x
x = 2,4.10^-3 mol de HNO3
considerando a dissociação desse ácido 100% teremos 2,4.10^-3 mol de H+.
[H+] = 2,4 . 10^-3 mol / 2,4 L = 10^-3 mol/L
pH = -log10^-3
pH = 3
3 Cu (s) + 8 HNO3 (aq)
3 ----------------- 8
0,9.10^-3 ------- x
x = 2,4.10^-3 mol de HNO3
considerando a dissociação desse ácido 100% teremos 2,4.10^-3 mol de H+.
[H+] = 2,4 . 10^-3 mol / 2,4 L = 10^-3 mol/L
pH = -log10^-3
pH = 3
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: VALOR DE PH
Muito obrigada!!!
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de a+b
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de a+b
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|