O valor de a
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O valor de a
O valor de a para que a soma dos quadrados das raízes da equação x ² + (2-a)x -a - 3 = 0 seja mínima:
Observem meus cálculos :S² - 2P.
x + x' = - b/a = - 2 + a.
x . x' = c/a = -3.
(-2+ a) ² - 2 (-3)
a² + 4a + 12 = 0
XV = - b/2a = -4
**** A resposta da questão é 1 . O que fiz errado ?
Observem meus cálculos :S² - 2P.
x + x' = - b/a = - 2 + a.
x . x' = c/a = -3.
(-2+ a) ² - 2 (-3)
a² + 4a + 12 = 0
XV = - b/2a = -4
**** A resposta da questão é 1 . O que fiz errado ?
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: O valor de a
x² + (2-a)x -a - 3 = 0
x1+x2=a-2
x1*x2=-a-3
(x1+x2)²=(a-2)² ---> x1²+x2²+2*(x1+x2)=a²-4a+4
x1²+x2²=a²-4a+4-2*(-a-3)
x1²+x2²=a²-4a+2(a+3)=a²-2a+10
Xv=-b/2a=2a/2=1
x1+x2=a-2
x1*x2=-a-3
(x1+x2)²=(a-2)² ---> x1²+x2²+2*(x1+x2)=a²-4a+4
x1²+x2²=a²-4a+4-2*(-a-3)
x1²+x2²=a²-4a+2(a+3)=a²-2a+10
Xv=-b/2a=2a/2=1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: O valor de a
Fernanda Brasil escreveu:O valor de a para que a soma dos quadrados das raízes da equação x ² + (2-a)x -a - 3 = 0 seja mínima:
Observem meus cálculos :S² - 2P.
x + x' = - b/a = - 2 + a.
x . x' = c/a = -3 <--------- C = (-a-3), A = 1, B=(2-a) ---> x.x' = (- a - 3)/1
(-2+ a) ² - 2 (-3)
a² + 4a + 12 = 0
XV = - b/2a = -4
**** A resposta da questão é 1 . O que fiz errado ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: O valor de a
E Vamokivamu ! Pilogamicamente !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» valor de x y z 124 - 14
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» valor de x y z 124 - 14
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos