PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PH E CONCENTRAÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

PH E CONCENTRAÇÃO Empty PH E CONCENTRAÇÃO

Mensagem por zeemilio11 Qua 29 Jun 2016, 15:32

O ácido cianídrico é um ácido fraco com constante de ionização igual a 4x10-10. Esse ácido ioniza-se de acordo com a equação química abaixo:
HCN + H2O H3O+ + CN-
Para uma solução que contém 0,27 g de HCN por litro, os valores aproximados do pH da solução e da concentração do ácido cianídrico, no equilíbrio, são respectivamente iguais a:
(A) 1,7 e 1 x 10-2
(B) 3,7 e 2 x 10-4
(C) 5,7 e 2 x 10-6
(D) 5,7 e 4 x 10-6
(E) 5,7 e 1 x 10-2


Código:
Dados: Massas molares (g/mol): H = 1; C = 12; N = 14
Adote: log 2 = 0,3

zeemilio11
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 29
Localização : araguaina

Ir para o topo Ir para baixo

PH E CONCENTRAÇÃO Empty Re: PH E CONCENTRAÇÃO

Mensagem por Giovana Martins Qua 29 Jun 2016, 16:40

PH E CONCENTRAÇÃO 24ya70x

A constante de ionização é muito pequena, logo, podemos dizer que o ácido cianídrico sofrerá uma ionização pequena de modo que a sua concentração praticamente não se altere.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos