PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do plano

2 participantes

Ir para baixo

Equação do plano Empty Equação do plano

Mensagem por Gandalf the Golden Sáb 25 Jun 2016, 16:54

Encontre a equação do plano que contém a reta r: X=(1,1,0)+t(2,1,1) e é perpendicular à reta s: X=(1,0,0)+u(1,1,0).
Muito obrigado.
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do plano Empty Re: Equação do plano

Mensagem por laurorio Dom 26 Jun 2016, 21:07

O vetor normal ao plano é equivalente ao vetor diretor da reta s, pois são perpendiculares. Um dos pontos contidos no plano é o da reta r. Sendo assim:

n = u ---> n = (1,1,0)
P(1,1,0)

pi: x + y + d = 0

Substituindo o ponto P no plano você encontrará o valor de "d".

Um abraço.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos