PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equaçao do plano

2 participantes

Ir para baixo

equaçao do plano Empty equaçao do plano

Mensagem por Suou. Ter 22 Mar 2016, 13:56

equaçao do plano 2vwchl1
Esse é um tetraedro de vertice (0,0,0) (1,0,0) (0,2,0) (0,0,3)
Como achar a equação do plano indicada na imagem? nao entendi como chegar naquela equaçao

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao do plano Empty Re: equaçao do plano

Mensagem por laurorio Ter 22 Mar 2016, 21:09

A(1,0,0), B(0,2,0), C(0,0,3)

AB = (-1 , 2 , 0 )

AC = ( -1 , 0 , 3 )

Fazemos o produto vetorial entre AB e AC para encontrar a equação da reta normal ao plano pi:

n = (6 , 3 , 2)

Logo a equação de pi será algo próximo de:

6x + 3y + 2z + d = 0

Utilizando qualquer ponto do plano desejado:
P (1,0,0)

6 + d = 0
d = -6

Equação completa:

equaçao do plano Gif: 6x + 3y+2z -6 = 0

Bons estudos.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao do plano Empty Re: equaçao do plano

Mensagem por Suou. Ter 22 Mar 2016, 21:44

Eu n entendi como vc chegou em n = (6,3,2), pode explicar melhor?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao do plano Empty Re: equaçao do plano

Mensagem por laurorio Ter 22 Mar 2016, 22:15

Sim, posso.

Suou., eu pulei os detalhes pois suponho que você já tenha um certo conhecimento em Geometria Analítica no R3 e Álgebra Vetorial.

n ---> vetor normal(ortogonal) ao plano pi

Ao fazer o produto vetorial entre AB e AC (ABxAC) encontra-se o vetor normal ao plano pi:

i      j     k
-1    2   0    =   6i + 3j + 2k = (6 , 3 , 2)
-1    0   3

n = (6,3,2)

n é um vetor ortogonal a AB e AC.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao do plano Empty Re: equaçao do plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos