PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática financeira

2 participantes

Ir para baixo

matemática financeira Empty matemática financeira

Mensagem por ary silva Sex 24 Jun 2016, 10:42

Uma pessoa aplica   1.ooo,oo a uma taxa de juros simples de 2% ao mes, pelo período de 2 meses, concomitantemente ele aplica 1.000,00 durante durante 2 meses a uma taxa de 2% ao mes no regime de juros compostos. A diferença entre as duas aplicações é de:




      Gabarito       0,40          Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira Empty Re: matemática financeira

Mensagem por jota-r Sex 24 Jun 2016, 14:33

ary silva escreveu:Uma pessoa aplica   1.ooo,oo a uma taxa de juros simples de 2% ao mes, pelo período de 2 meses, concomitantemente ele aplica 1.000,00 durante durante 2 meses a uma taxa de 2% ao mes no regime de juros compostos. A diferença entre as duas aplicações é de:




      Gabarito       0,40          Obrigado

Olá.

Juros simples:

M = 1000*(1+0,02*2) = 1040,00


Juros compostos:

M = 1000*1,02^2 = 1040,40

1040,40 - 1040,00 = 0,40


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos