Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
ABC é um triângulo no qual AB=17cm e AC=15cm. As bissetrizes dos ângulos B e C cortam-se em M e a paralela ao lado BC traçada por M intercepta os lados AB e AC nos pontos D e E, respectivamente. Então o perímetro do triângulo ADE vale:
R:32 cm
R:32 cm
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Geometria
Pesquise no google cole o enunciado e no fim escreva raimundo pereira
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
O ângulo CBI = DIB = x [ Paralelas cortadas por uma transversal ] ⇔ CBI = DIB = DBI = x [ I é o incentro, então IB é bissetriz]
O ângulo BCI = CIE = y [ Paralelas cortadas por uma transversal ] ⇔ BCI = CIE = ECI = y
BD = DI = m
EI = EC = n
AT = AS = o [Segmentos tangentes à circunferência]
Se AB = 7, BD = m e AT = o , então DT = 7 - o - m
Se AC = 10, EC = n, e AS = o , então SE = 10 - o - n
Perímetro do triângulo = AT + AS + DT + DI + IE + SE = o + o + 7 - o - m + m + n + 10 - o - n = 17
POR QUE [size=17]O ângulo CBI = DIB = x
O ângulo BCI = CIE = y ->São iguais?
[/size]
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Geometria
Reta s é paralela ao lado BC e as retas BI e CI são transversais a elas
DÎB = I^BC = x ---> alternos e internos
EÎC = B^CI = y ---> alternos e internos
DÎB = I^BC = x ---> alternos e internos
EÎC = B^CI = y ---> alternos e internos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos