Progressão geométrica e aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica e aritmética
Os inteiros a,b,c formam uma progressão geométrica. a, b, c-64 forma uma progressão aritmética. a, b-8, c-64 forma uma progressão geométrica novamente. Ache c.
Resposta: c=100
Resposta: c=100
jvdbosa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/11/2012
Idade : 26
Localização : bauru
Re: Progressão geométrica e aritmética
PG: a, b, c ---> b² = a.c ---> I
PA: a, b, c-64 ---> a + (c - 64) = 2.b ---> a + c = 2.b + 64 ---> II
PG: a, b-8, c-64 --> a.(c - 64) = (b - 8 )² ---> a.c - 64.a = b² - 16.b + 64 ---> b = 4.a + 4 ---> III
III em II ---> a + c = 2.(4.a + 4) + 64 ---> c = 7.a + 72 ---> IV
III e IV em I ---> (4.a + 4)² = a.(7.a + 72) ---> a = 4 ---> b = 20
IV ---> c = 7.4 + 72 ---> c = 100
PA: a, b, c-64 ---> a + (c - 64) = 2.b ---> a + c = 2.b + 64 ---> II
PG: a, b-8, c-64 --> a.(c - 64) = (b - 8 )² ---> a.c - 64.a = b² - 16.b + 64 ---> b = 4.a + 4 ---> III
III em II ---> a + c = 2.(4.a + 4) + 64 ---> c = 7.a + 72 ---> IV
III e IV em I ---> (4.a + 4)² = a.(7.a + 72) ---> a = 4 ---> b = 20
IV ---> c = 7.4 + 72 ---> c = 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Geométrica
» Progressão Aritmética e Geométrica
» Progressão Aritmética e Geométrica
» Progressão Geométrica e Aritmética
» Progressão aritmética e geométrica
» Progressão Aritmética e Geométrica
» Progressão Aritmética e Geométrica
» Progressão Geométrica e Aritmética
» Progressão aritmética e geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos