Progressão aritmética e geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética e geométrica
As sequências (x; y; 6) e (1; x; y) são, respectivamente, progressões aritmética e geométrica crescentes.
Dessa forma, é correto afirmar que:
a) x + y = 6
b) x - y = 2
c) x.y = 6
d) y/x = 1/2
e) x + 2y = 8
Alternativa correta letra E.
Dessa forma, é correto afirmar que:
a) x + y = 6
b) x - y = 2
c) x.y = 6
d) y/x = 1/2
e) x + 2y = 8
Alternativa correta letra E.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Progressão aritmética e geométrica
Propriedade da P.A.: para (a,b,c) em P.A., tem-se b=(a+c)/2.
Propriedade da P.G.: para (a,b,c) em P.G., tem-se b²=ac.
y=(x+6)/2 → 2y=x+6 (1)
x²=1.y → x²=y (2)
Resolvendo o sistema formado por (1) e (2) você encontra as seguintes soluções:
(x,y)=(-3/2,9/4) ou (x,y)=(2,4)
O par (x,y)=(-3/2,9/4) não convém de acordo com o enunciado.
Daí temos as seguintes progressões: (2,4,6) e (1,2,4).
Penso que a alternativa correta seja a "A" e não a "E".
Propriedade da P.G.: para (a,b,c) em P.G., tem-se b²=ac.
y=(x+6)/2 → 2y=x+6 (1)
x²=1.y → x²=y (2)
Resolvendo o sistema formado por (1) e (2) você encontra as seguintes soluções:
(x,y)=(-3/2,9/4) ou (x,y)=(2,4)
O par (x,y)=(-3/2,9/4) não convém de acordo com o enunciado.
Daí temos as seguintes progressões: (2,4,6) e (1,2,4).
Penso que a alternativa correta seja a "A" e não a "E".
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Progressão Geométrica e Aritmética
» Progressão aritmética e Geométrica
» Progressão Geométrica e Aritmética.
» Progressão Aritmética e Geométrica
» Progressao ? (aritmetica ou geometrica)
» Progressão aritmética e Geométrica
» Progressão Geométrica e Aritmética.
» Progressão Aritmética e Geométrica
» Progressao ? (aritmetica ou geometrica)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos