Progressão Aritmética e Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética e Geométrica
Considere uma progressão aritmética, não constante, com sete termos, cuja razão é o número r. Se o primeiro, o terceiro e o sétimo termo desta progressão formam, nesta ordem, os três primeiros termos de uma progressão geométrica, então, a soma dos termos da progressão aritmética é igual a
A) 27r.
B) 30r.
C) 33r.
D) 35r
Resposta: D
A) 27r.
B) 30r.
C) 33r.
D) 35r
Resposta: D
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25
Re: Progressão Aritmética e Geométrica
P.A. a1=x ; a3=x+2r ; a7=x+6r
P.G. a1=x ; a2=x.q=x+2r ; a3=xq2=x+6r
a2=√(a1.a3) --> (a2)2=a1.a3
x2+4xr+4r2=x2+6xr
4r2=2xr
x=2r
S7=(a1+a7)7/2
S7=(x+x+6r)7/2
S7=(10r)7/2
S7=35r
P.G. a1=x ; a2=x.q=x+2r ; a3=xq2=x+6r
a2=√(a1.a3) --> (a2)2=a1.a3
x2+4xr+4r2=x2+6xr
4r2=2xr
x=2r
S7=(a1+a7)7/2
S7=(x+x+6r)7/2
S7=(10r)7/2
S7=35r
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Progressão Aritmética e Geométrica
Obrigada
Pensei que o enunciado estivesse pedindo a soma apenas dos 3 primeiros termos da PA, falta de atenção da minha parte.
Pensei que o enunciado estivesse pedindo a soma apenas dos 3 primeiros termos da PA, falta de atenção da minha parte.
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25
Tópicos semelhantes
» Progressao ? (aritmetica ou geometrica)
» Progressão Geométrica e Aritmética
» progressao aritmetica e geometrica
» progressao geometrica e aritmetica
» Progressão Aritmética e Geometrica
» Progressão Geométrica e Aritmética
» progressao aritmetica e geometrica
» progressao geometrica e aritmetica
» Progressão Aritmética e Geometrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos