(PAES-Unimontes-MG) Separação de misturas
Página 1 de 1
(PAES-Unimontes-MG) Separação de misturas
(PAES-Unimontes-MG) Misturar é fácil. Difícil é separar depois. Para conseguir uma separação, é necessário selecionar uma técnica adequada, tendo em vista alguns princípios fundamentados nas diferentes propriedades físicas e químicas dos componentes da mistura. A técnica de separação e o princípio correspondente estão relacionados corretamente em:
A) Filtração − Baixa solubilidade.
B) Destilação − Diferença na solubilidade de dois componentes imiscíveis.
C) Extração − Diferença de ponto de ebulição.
D) Catação − Diferença de densidade.
- Gabarito:
- A. Alguém poderia me explicar a baixa solubilidade? E isso funcionaria com todas as soluções?
Desde já agradeço.
Última edição por José Ricardo dos Santos em Seg 20 Jun 2016, 19:36, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: (PAES-Unimontes-MG) Separação de misturas
Imagine uma peneira filtrando uma mistura de algo com um líquido (areia com água, por exemplo): quanto menos solúvel for este "algo" no líquido em questão, mais ficará retido na peneira, pois não está intrinsecamente ligado às moléculas de água.
Espero ter ajudado.
Espero ter ajudado.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: (PAES-Unimontes-MG) Separação de misturas
Quer dizer, pois este "algo" é sólido.
E ajudou e muito, muito obrigado.
E ajudou e muito, muito obrigado.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Separação de Misturas
» separação de misturas
» Separação de misturas
» Separação de misturas
» Separação de Misturas
» separação de misturas
» Separação de misturas
» Separação de misturas
» Separação de Misturas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos