PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito elétrico - Leis de Kirchhoff

3 participantes

Ir para baixo

Circuito elétrico - Leis de Kirchhoff Empty Circuito elétrico - Leis de Kirchhoff

Mensagem por Joy.Cristina135 Sex 17 Jun 2016, 18:08

(Mackenzie - SP) No cirucuito representado, a ddp entre os pontos A e B é:
Gab.: 4,8v


Circuito elétrico - Leis de Kirchhoff Nb2a6a

Não sei aonde estou errando! Minha resposta está dando 7,5v  :aad:
Joy.Cristina135
Joy.Cristina135
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : Itajaí,Santa Catarina, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico - Leis de Kirchhoff Empty Re: Circuito elétrico - Leis de Kirchhoff

Mensagem por Ashitaka Sex 17 Jun 2016, 18:34

Bem, note que o circuito pode ser redesenhado com um trecho acima de A e B com um resistor de  3 + 5 = 8 e um abaixo do fio AB com um resistor de 12.
Daí, 8//12 = 12*8/20 = 24/5 = 4,8 ohms, que estará em série com 1,2, resultando em 6 ohms. Logo, i = 6/6 = 1 A.
Tomando Vb = 0 V e caminhando até A, temos -1.2*1 + 6 = Va = 6 - 1,2 = 4,8 V.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico - Leis de Kirchhoff Empty Re: Circuito elétrico - Leis de Kirchhoff

Mensagem por Euclides Sex 17 Jun 2016, 18:46

Para ver:

Circuito elétrico - Leis de Kirchhoff Im2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico - Leis de Kirchhoff Empty Re: Circuito elétrico - Leis de Kirchhoff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos