MED USF 2011
2 participantes
Página 1 de 1
MED USF 2011
Funcionários da Secretaria do Meio Ambiente de uma certa cidade estão preocupados com os jovens
que se reúnem no único posto de gasolina da cidade para ouvir no "último volume" som sertanejo
universitário. Numa blitz, os funcionários da secretária verificaram por meio do uso de decibilímetros
que o nível sonoro chega a 100 dB (decibels), valor que caracteriza poluição sonora. Se os
funcionários afirmaram que a próxima vez que o nível sonoro ultrapassar 70 dB os jovens seriam
multados, isto quer dizer que a intensidade física do som que sai dos carros dos jovens deveria ficar
(considere Io = 10-12 W/m2)
a) 1,42 vezes menor.
b) 3 vezes menor.
c) 30 vezes menor.
d) 100 vezes menor.
e) 1.000 vezes menor.
______________________________________
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
que se reúnem no único posto de gasolina da cidade para ouvir no "último volume" som sertanejo
universitário. Numa blitz, os funcionários da secretária verificaram por meio do uso de decibilímetros
que o nível sonoro chega a 100 dB (decibels), valor que caracteriza poluição sonora. Se os
funcionários afirmaram que a próxima vez que o nível sonoro ultrapassar 70 dB os jovens seriam
multados, isto quer dizer que a intensidade física do som que sai dos carros dos jovens deveria ficar
(considere Io = 10-12 W/m2)
a) 1,42 vezes menor.
b) 3 vezes menor.
c) 30 vezes menor.
d) 100 vezes menor.
e) 1.000 vezes menor.
______________________________________
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
marimarferreir- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/06/2016
Idade : 29
Localização : Bragança Paulista SP
Re: MED USF 2011
Para 100 dB, temos:
100 = 10log(I/Io) ---> 10^10 = I/10^-12 ---> I = 10^-2 W/m²
Para 70 dB:
70 = 10log(I'/Io) ---> 10^7 = I'/10^-12 ---> I' = 10^-5 W/m²
Portanto,
I/I' = 10³ ---> I' = I/10³ ---> A intensidade sonora deve ser 1000 vezes menor.
Um abraço.
100 = 10log(I/Io) ---> 10^10 = I/10^-12 ---> I = 10^-2 W/m²
Para 70 dB:
70 = 10log(I'/Io) ---> 10^7 = I'/10^-12 ---> I' = 10^-5 W/m²
Portanto,
I/I' = 10³ ---> I' = I/10³ ---> A intensidade sonora deve ser 1000 vezes menor.
Um abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: MED USF 2011
Muito obrigada, Lauro!!
Grande abraço
Grande abraço
marimarferreir- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/06/2016
Idade : 29
Localização : Bragança Paulista SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos