PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um organismo morre na taxa.

3 participantes

Ir para baixo

Um organismo morre na taxa.  Empty Um organismo morre na taxa.

Mensagem por Derley Qua 08 Jun 2016, 21:21

Um organismo morre na taxa de 80% por hora. Supondo que havia 2 milhões no início, o total de horas para que reste 128 organismo é?
A)3
B)5
C)6
D)7
E)4

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um organismo morre na taxa.  Empty Re: Um organismo morre na taxa.

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jun 2016, 21:41

Dá para fazer até sem fórmulas

0 -  2 000 000
1 - ... 400 000
2 - ..... 80 000
3 - ..... 16 000
4 - ....... 3 200
5 - .......... 640
6 - .......... 128
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um organismo morre na taxa.  Empty Re: Um organismo morre na taxa.

Mensagem por Derley Qua 08 Jun 2016, 21:46

Valeu brother

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um organismo morre na taxa.  Empty Re: Um organismo morre na taxa.

Mensagem por Matheus Fillipe Qua 08 Jun 2016, 22:19

Ou se quiser, podemos expressar a quantidade de organismo após um tempo t como:

Q=2000000 \ 0.2^{t}

portanto:

Q = 128 = 2000000 \  0.2^{t}

\frac {2^{7}} {2 \ 10^{6}} =  0.2^{t}

t = log_{0.2}(\frac {2^{6}} {10^{6}} ) =  log_{0.2}(0.2^{6} )=6
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Um organismo morre na taxa.  Empty Re: Um organismo morre na taxa.

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jun 2016, 22:46

E até sem logaritmos

128 = 2.106.0,2t

2.26 = 2.106.(2/10)t

(2/10)6 = (2/10)t

t = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um organismo morre na taxa.  Empty Re: Um organismo morre na taxa.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos