Olimíada de matemática 07/06/2016
+2
raimundo pereira
glauciomelo
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Olimíada de matemática 07/06/2016
Relembrando a primeira mensagem :
O quadrado da figura está inscrito no semicírculo e o círculo está inscrito no quadrado . O círculo tem área igual a 10 cm2 . Qual a área do semicírculo ?
a)25cm2
b)30cm2
c)35cm2
d)40cm2
e)45cm2
Nos meus cálculos só encontro 20 c2
O quadrado da figura está inscrito no semicírculo e o círculo está inscrito no quadrado . O círculo tem área igual a 10 cm2 . Qual a área do semicírculo ?
a)25cm2
b)30cm2
c)35cm2
d)40cm2
e)45cm2
Nos meus cálculos só encontro 20 c2
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Olimíada de matemática 07/06/2016
R² = 5.a²/4 ---> a = (2.√5/5).R não consegui chegar até a
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Olimíada de matemática 07/06/2016
R² = 5.a²/4 ---> a² = (4/5).R² ---> a² = (2².5/5²).R² ---> -> a = (2.√5/5).R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Olimíada de matemática 07/06/2016
obrigada mestre sofri para conseguir
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Olimíada de matemática 07/06/2016
a² = (2².5/5²).R² -desculpa meste fui montar não entendi o 5 no numerador
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Olimíada de matemática 07/06/2016
4/5 ---> multiplicando numerador e denominador por 5, não altera nada:
4/5 = (4/5).(5/5) = 4.5/5² = 2².5/5²
Extraindo a raiz ---> 2.√5/5
4/5 = (4/5).(5/5) = 4.5/5² = 2².5/5²
Extraindo a raiz ---> 2.√5/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Olimíada de matemática 07/06/2016
graças a Deus consegui
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (IMEPAC 2016) Q37 - Matemática básica
» Albert Einstein - Matemática (2016)
» ENEM PPL 2016. MATEMÁTICA
» (Unifor 2016.1/Medicina) Matemática
» Federal de Uberlândia 2016 - Matemática
» Albert Einstein - Matemática (2016)
» ENEM PPL 2016. MATEMÁTICA
» (Unifor 2016.1/Medicina) Matemática
» Federal de Uberlândia 2016 - Matemática
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|