ENEM PPL 2016. MATEMÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM PPL 2016. MATEMÁTICA
Gente, alguem me ajuda nesse questão pfvr. Meu resultado está dando 1000.
A resposta certa é 100.
Questão: Um arquiteto deseja construir um jardim circular de 20 m de diâmetro. Nesse jardim, uma parte do terreno será reservada para pedras ornamentais. Essa parte terá a forma de um quadrado inscrito na circunferência, como mostrado na figura. Na parte compreendida entre o contorno da circunferência e a parte externa ao quadrado, será colocada terra vegetal. Nessa parte do jardim, serão usados 15 kg de terra para cada m2.A terra vegetal é comercializada em sacos com exatos 15 kg cada. Use 3 como valor aproximado para pi. O número mínimo de sacos de terra vegetal necessários para cobrir a parte descrita do jardim :
a) 100
b)140
c)200
4)800
e)1000
A resposta certa é 100.
Questão: Um arquiteto deseja construir um jardim circular de 20 m de diâmetro. Nesse jardim, uma parte do terreno será reservada para pedras ornamentais. Essa parte terá a forma de um quadrado inscrito na circunferência, como mostrado na figura. Na parte compreendida entre o contorno da circunferência e a parte externa ao quadrado, será colocada terra vegetal. Nessa parte do jardim, serão usados 15 kg de terra para cada m2.A terra vegetal é comercializada em sacos com exatos 15 kg cada. Use 3 como valor aproximado para pi. O número mínimo de sacos de terra vegetal necessários para cobrir a parte descrita do jardim :
a) 100
b)140
c)200
4)800
e)1000
gabrielgonzaga- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 39
Localização : serrinha
Re: ENEM PPL 2016. MATEMÁTICA
Área círculo = pir² = 3.10²= 300 m²
A diagonal do quadrado é 20 m. Por Pitágoras:
d²=l²+l²
20²=2l²
400=2l²
l²=200
l=√200 = 10√2 m
Área do quadrado = 10√2.10√2 = 100.2 = 200 m²
Área marcada = Área círculo - Área quadrado = 100 m²
Se a cada 1 m² você precisa de 15 kg de terra, você precisará de 1500 kg para cobrir 100 m². Como cada saco de terra possui 15 kg:
1500 kg/15 kg = 100 sacos.
A diagonal do quadrado é 20 m. Por Pitágoras:
d²=l²+l²
20²=2l²
400=2l²
l²=200
l=√200 = 10√2 m
Área do quadrado = 10√2.10√2 = 100.2 = 200 m²
Área marcada = Área círculo - Área quadrado = 100 m²
Se a cada 1 m² você precisa de 15 kg de terra, você precisará de 1500 kg para cobrir 100 m². Como cada saco de terra possui 15 kg:
1500 kg/15 kg = 100 sacos.
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: ENEM PPL 2016. MATEMÁTICA
AlessandroMDO, cara muito obrigado. Descobrir meu erro através da sua resolução. No lugar de usar a fórmula do circulo usei a da esfera.
Minha falta de atenção reina.
Obg mais uma vez.
Minha falta de atenção reina.
Obg mais uma vez.
gabrielgonzaga- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 39
Localização : serrinha
Tópicos semelhantes
» Matemática ENEM 2016!!!
» ENEM PPL 2016 MATEMÁTICA
» ENEM 2016 PPL 3 apl
» ENEM- ppl 2016
» ENEM- ppl 2016
» ENEM PPL 2016 MATEMÁTICA
» ENEM 2016 PPL 3 apl
» ENEM- ppl 2016
» ENEM- ppl 2016
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos