Probabilidade UFPA-ALTAMIRA
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade UFPA-ALTAMIRA
Em um quarto no qual uma pessoa se encontra estão 12 mosquitos “Aedes aegypti”, dos quais 5 estão contaminados pelo vírus da dengue. Se 4 distintos mosquitos dos 12 existentes picam a pessoa, a probabilidade de ela ser picada por pelo menos um mosquito contaminado é de
(A) 7/99. (B) 92/99. (C) 4/7. (D) 5/12. (E) 24/495.
(A) 7/99. (B) 92/99. (C) 4/7. (D) 5/12. (E) 24/495.
M190599- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Belém, PA
Re: Probabilidade UFPA-ALTAMIRA
Total de possibilidades = C(12, 4) = 12!/4!.8! = 495
Possibilidades de NÃO ser picado por contaminado = C(7, 4) = 35
Probabilidade de não se picado por nenhum contaminado = 35/495 = 7/99
Probabilidade de ser picado por pelo menos 1 contaminado = 1 - 7/99 = 92/99
Possibilidades de NÃO ser picado por contaminado = C(7, 4) = 35
Probabilidade de não se picado por nenhum contaminado = 35/495 = 7/99
Probabilidade de ser picado por pelo menos 1 contaminado = 1 - 7/99 = 92/99
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71746
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFPA !
» Probabilidade UFPA
» Probabilidade UFPa 2011.
» [Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
» (UFPA) Eletromagnetismo
» Probabilidade UFPA
» Probabilidade UFPa 2011.
» [Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
» (UFPA) Eletromagnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|