[Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
Em um painel quadrado de nove lâmpadas quadradas, em forma de um tabuleiro, apenas uma lâmpada acende de cada vez, aleatoriamente. A regra que orienta esse processo é a de que a próxima lâmpada a acender é uma das lâmpadas com um lado comum à que estiver acesa. Iniciando-se com a lâmpada acesa na casa central, a probabilidade de a lâmpada central se acender na quadragésima vez é
(A) 0
(B) 1/3
(C) 1/2
(D) 2/3
(E) 1
(A) 0
(B) 1/3
(C) 1/2
(D) 2/3
(E) 1
Última edição por velloso em Qua 23 Nov 2011, 20:57, editado 2 vez(es)
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: [Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
Problema !
Problema !
Problema !
Seja o tabuleiro:
:idea: :cyclops:
:bounce:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Seja:
Centro C: 5
Meios M: 2; 4; 6; 8
Quinas Q: 1; 3; 7; 9
Sequências primárias X ⇒ Y Possíveis:
C ⇒ M : P(M|C) = 1
Q ⇒ M : P(M|Q) = 1
M ⇒ C : P(C|M) = 1/3
ou
M ⇒ Q: P(Q|M) = 2/3
Se for considerado o início como acendida zero, então:
Nas piscadas ímpares sempre teremos M: P(M) = 1
E nas pares, P(C) =1/3 e P(Q) = 2/3
Senão...
Nas piscadas pares P(M) = 1, P(C)=P(M)=0
Se o texto pretende solicitar a probabilidade da lâmpada C somente reacender na 40ª vez depois de acender na 1ª, a P(C) = 0 também.
Se começar no zero, não vai dar nenhuma das opções... ou (2/3)^19 ≈ 4,5 .10^-4 ≈ 0 ???
Uau !
! seõçaduaS !
Problema !
Problema !
Seja o tabuleiro:
:idea: :cyclops:
:bounce:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Seja:
Centro C: 5
Meios M: 2; 4; 6; 8
Quinas Q: 1; 3; 7; 9
Q | M | Q |
M | C | M |
Q | M | Q |
Sequências primárias X ⇒ Y Possíveis:
C ⇒ M : P(M|C) = 1
Q ⇒ M : P(M|Q) = 1
M ⇒ C : P(C|M) = 1/3
ou
M ⇒ Q: P(Q|M) = 2/3
Se for considerado o início como acendida zero, então:
0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
C | M | ||||||
C | M | ||||||
Q | M | ||||||
C | M | ||||||
C | M | ||||||
| | Q | M | ||||
Q | M | ||||||
C | M | ||||||
| C | M | |||||
| C | M | |||||
| | Q | M | ||||
Q | M | ||||||
C | M | ||||||
Q | M | ||||||
Q | M |
Nas piscadas ímpares sempre teremos M: P(M) = 1
E nas pares, P(C) =1/3 e P(Q) = 2/3
Senão...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
C | M | ||||||
C | M | ||||||
Q | M | ||||||
C | M | ||||||
C | M | ||||||
| | Q | M | ||||
Q | M | ||||||
C | M | ||||||
| C | M | |||||
| C | M | |||||
| | Q | M | ||||
Q | M | ||||||
C | M | ||||||
Q | M | ||||||
Q | M |
Nas piscadas pares P(M) = 1, P(C)=P(M)=0
Se o texto pretende solicitar a probabilidade da lâmpada C somente reacender na 40ª vez depois de acender na 1ª, a P(C) = 0 também.
Se começar no zero, não vai dar nenhuma das opções... ou (2/3)^19 ≈ 4,5 .10^-4 ≈ 0 ???
Uau !
! seõçaduaS !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
kkkkkkkkkkkkkkk
Valeu rihan!
Valeu rihan!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade UFPa 2011.
» Probabilidade UFPA-ALTAMIRA
» Termoquímica - UFPA 2011
» (UFPA-2011) Ordem de ligação
» (UFPA 2011) Logaritmo Neperiano
» Probabilidade UFPA-ALTAMIRA
» Termoquímica - UFPA 2011
» (UFPA-2011) Ordem de ligação
» (UFPA 2011) Logaritmo Neperiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos