PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPA 2011) Logaritmo Neperiano

2 participantes

Ir para baixo

(UFPA 2011) Logaritmo Neperiano Empty (UFPA 2011) Logaritmo Neperiano

Mensagem por manoelcampos Qua 05 Dez 2012, 21:30

UFPA-2010) Uma das técnicas para datar a idade das árvores de grande porte da floresta amazônica é medir a quantidade do isótopo radioativo presente no centro dos troncos. Ao tirar uma amostra de uma castanheira, verificou-se que a quantidade de presente era de 84% da quantidade existente na atmosfera. Sabendo-se que o tem decaimento exponencial e sua vida média é de 5730 anos e considerando os valores de ln(0.50) = -0.69 e ln(0.84) =-0.17, podemos afirmar que a idade, em anos, da castanheira é aproximadamente
(A) 420
(B) 750
(C) 1030
(D) 1430
(E) 1700

manoelcampos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : Imperatriz, Maranhao, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPA 2011) Logaritmo Neperiano Empty Re: (UFPA 2011) Logaritmo Neperiano

Mensagem por Bá Poli Qua 05 Dez 2012, 21:48

f(x) = x *


Vida média (X/2) = 5730 anos

x/2 = x *e^5730k
1/2 = e^5730k
ln(0,5) = ln e^5730k
-0,69 = 5730k * 1
k = -0,69/5730


84%:

0,84x = x * e ^(-0,69/5730)*t
ln 0,84 = ln e ^(-0,69/5730)*t
-0,17 = ^(-0,69/5730)*t * 1
t = (-0,17 * 5730 ) / -069

t = 1411, 7

Resposta D

Espero que ajude!
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

yudi_525 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos