Probabilidade UFPA
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade UFPA
Se puderem me ajudar..
7) (UFPA) As ultimas eleições têm surpreendido os institutos de pesquisa, principalmente quando dois candidatos se encontram empatados tecnicamente. Tentando entender essa questão, um estudante investigou a opção de votos de seus colegas de classe e verificou que, dos 30 investigados, 15 votaram no candidato A e 15 votaram no candidato B. fez-se, então, a seguinte consideração: se um instituto de pesquisa fizesse a sondagem, consultando apenas 4 aluno aleatoriamente, a probabilidade de o instituto acertar o resultado da eleição na sala, por meio dessa amostra, seria de, aproximadamente:
a) 27%
b) 40%
c) 50%
d) 78%
e) 92%
7) (UFPA) As ultimas eleições têm surpreendido os institutos de pesquisa, principalmente quando dois candidatos se encontram empatados tecnicamente. Tentando entender essa questão, um estudante investigou a opção de votos de seus colegas de classe e verificou que, dos 30 investigados, 15 votaram no candidato A e 15 votaram no candidato B. fez-se, então, a seguinte consideração: se um instituto de pesquisa fizesse a sondagem, consultando apenas 4 aluno aleatoriamente, a probabilidade de o instituto acertar o resultado da eleição na sala, por meio dessa amostra, seria de, aproximadamente:
a) 27%
b) 40%
c) 50%
d) 78%
e) 92%
Luiza Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Probabilidade UFPA
total=C30,4
o que se quer=C15,2xC15,2
probabilidade=(C15.2)²/C30,4=15.7.15.7.4.3.2/30.29.28.27=15.7/29.9=5.7/29.3=aproximadamente 0,4=40%
axo que e isso!
o que se quer=C15,2xC15,2
probabilidade=(C15.2)²/C30,4=15.7.15.7.4.3.2/30.29.28.27=15.7/29.9=5.7/29.3=aproximadamente 0,4=40%
axo que e isso!
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Probabilidade UFPA
dlemos escreveu:total=C30,4
o que se quer=C15,2xC15,2
probabilidade=(C15.2)²/C30,4=15.7.15.7.4.3.2/30.29.28.27=15.7/29.9=5.7/29.3=aproximadamente 0,4=40%
axo que e isso!
Obrigada! É isso mesmo
Luiza Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade UFPA-ALTAMIRA
» Probabilidade UFPa 2011.
» [Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
» (UFPA) Eletromagnetismo
» UFPA !
» Probabilidade UFPa 2011.
» [Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
» (UFPA) Eletromagnetismo
» UFPA !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos