condutividade termica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
condutividade termica
Um forno é constituído por duas paredes de aço com 2,0mm de espessura intercaladas por uma parede(placa) de cobre com 3,0 mm de espessura. A condutividade térmica do aço utilizada é igual a 17 W.m-1.K-1 e a do cobre é igual a 372 W.m-1.K-1. A parede mais interna de aço está a 300°C e a região mais externa da outra placa de aço esta a 80°C. Determine a temperatura na interface entre a placa de aço externa ao forno e a placa de cobre.
priscilasouza- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: condutividade termica
Seja Te a temperatura procurada, na parede interna do aço, na parte externa do forno
E seja Ti a temperatura na parece interna do aço, na parte interna do forno
φe = Ka.A.(Te - 80)/2 ---> I
φi = Ka.A.(300 - Ti)/2 --> II
φc = Kc.A.(Ti - Te)/3 ---> III
O fluxo é o mesmo nas três paredes
Iguale I e II e calcule Ti em função de Te ---> IV
Iguale I e III e chegue numa outra equação envolvendo Ti e Te ---> V
Substitua IV em V e calcule Te
E seja Ti a temperatura na parece interna do aço, na parte interna do forno
φe = Ka.A.(Te - 80)/2 ---> I
φi = Ka.A.(300 - Ti)/2 --> II
φc = Kc.A.(Ti - Te)/3 ---> III
O fluxo é o mesmo nas três paredes
Iguale I e II e calcule Ti em função de Te ---> IV
Iguale I e III e chegue numa outra equação envolvendo Ti e Te ---> V
Substitua IV em V e calcule Te
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Condutividade termica
» Condutividade térmica
» Condutividade térmica
» Condutividade Térmica
» Condutividade térmica
» Condutividade térmica
» Condutividade térmica
» Condutividade Térmica
» Condutividade térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos