PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por John von Neumann jr Sex 03 Jun 2016, 17:33

Quantos números de três dígitos possuem todos os seus algarismos com a
mesma paridade?
Sol 1: Separar em pares e impares, chegando a 225 números.
Está correto?


Última edição por John von Neumann jr em Sex 03 Jun 2016, 19:18, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção)
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Jun 2016, 18:29

Acho que você considerou paridade como o número tendo somente algarismos ímpares ou somente algarismos pares. Se for isto:

A 1ª solução está correta

Pares

__ __ __ ---> O algarismo da centenas não pode ser 0 --> pode
.................... ser 2, 4, 6, 8 ---> 4 possibilidades

Para o algarismo das dezenas e das unidades são 5 possibilidades: 0, 2, 4, 6, 8

Total de possibilidades  dos pares = 4.5.5 = 100

Ímpares

__ __ __ ---> São 5 possibilidades para as três posições

Total de possibilidades dos ímpares = 5.5.5 = 125

Total geral = 225

Na 2ª solução não se pode excluir o zero das casas das dezenas e das unidades ---> zero é par. Além disso não se pode misturar pares com ímpares
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Ashitaka Sex 03 Jun 2016, 18:50

"Depois Calculei o total de números com três dígitos e subtrai os com nenhum zero."

Qual é a lógica disso? Por que isso te daria a resposta?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por John von Neumann jr Sex 03 Jun 2016, 19:20

Me confundi com outra questão, desculpe-me.
Obrigado, Élcio.
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos