Soma de Raízes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de Raízes
Qual a soma das raízes reais de x² + x²/(x+1)² =3
(A)0
(B)1
(C)2
(D)-2
(E)-1
GAB : Letra D
(A)0
(B)1
(C)2
(D)-2
(E)-1
GAB : Letra D
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma de Raízes
Observe que:
Não está na forma de um polinômio convencional. Para transformar isso, multiplicamos tudo pelo denominador (x+1)²:
Que você pode raciocinar um pouquinho (ou usar a relações de girard de uma vez, mas como eu nunca me lembro, não custa nada) e perceber que um polinômio de quarto grau é da forma:
O resto nem nos interessa. Evidentemente, a (o termo que acompanha x⁴) é 1. Portanto a soma das raízes (raízes que seriam a1, a2 a3 e a4) é o termo que acompanha x³ com sinal negativo.
-2
Não está na forma de um polinômio convencional. Para transformar isso, multiplicamos tudo pelo denominador (x+1)²:
Que você pode raciocinar um pouquinho (ou usar a relações de girard de uma vez, mas como eu nunca me lembro, não custa nada) e perceber que um polinômio de quarto grau é da forma:
O resto nem nos interessa. Evidentemente, a (o termo que acompanha x⁴) é 1. Portanto a soma das raízes (raízes que seriam a1, a2 a3 e a4) é o termo que acompanha x³ com sinal negativo.
-2
Última edição por Matheus Fillipe em Sex Jun 03 2016, 14:34, editado 4 vez(es)
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Soma de Raízes
Houve uma distração nos sinais: - 3.(x² + 2x + 1) = - 3.x² - 6.x - 3
E faltou também = 0
E faltou também = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos