Noções de logica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Noções de logica
De um livro com 20 páginas, todas numeradas, retira-se uma folha. Sabendo-se que a soma dos números das páginas restantes é 171, pode-se afirmar que a folha retirada foi á:
a)décima nona
b)décima quarta
c)décima segunda
d)décima
e)nona
a)décima nona
b)décima quarta
c)décima segunda
d)décima
e)nona
leon pereira de oliviera- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 30
Localização : camaçari bahia brasil
Re: Noções de logica
Páginas (1,2,3,4,...,20)
an = a1 + (n-1).r
an = 1 + (n-1).1
an = 1 + n-1
an = n
Sn = [(an+a1).n]/2
171 = [(an+1).an]/2
342 = an² + an
an² + an - 342 = 0
S = -1 an' = 18
P = 342 an'' = - 19 (página retirada)
obs: Então adotando a página 19(frente)/20(verso), a folha retirada foi a DÉCIMA
LETRA D
an = a1 + (n-1).r
an = 1 + (n-1).1
an = 1 + n-1
an = n
Sn = [(an+a1).n]/2
171 = [(an+1).an]/2
342 = an² + an
an² + an - 342 = 0
S = -1 an' = 18
P = 342 an'' = - 19 (página retirada)
obs: Então adotando a página 19(frente)/20(verso), a folha retirada foi a DÉCIMA
LETRA D
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Noções de logica
Outro modo
Se o livro tem 20 páginas, ele tem 10 folhas.
Soma das páginas: S = (1 + 20).20/2 ---> S = 210
Retirando 1 folha, retiram-se duas páginas consecutivas: x e x + 1
x + (x + 1) = 210 - 171 ---> 2x + 1 = 39 --> x = 19
Páginas retiradas 19 e 20 ---> Folha retirada: 10ª
Se o livro tem 20 páginas, ele tem 10 folhas.
Soma das páginas: S = (1 + 20).20/2 ---> S = 210
Retirando 1 folha, retiram-se duas páginas consecutivas: x e x + 1
x + (x + 1) = 210 - 171 ---> 2x + 1 = 39 --> x = 19
Páginas retiradas 19 e 20 ---> Folha retirada: 10ª
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Noções de logica
» Noções de lógica
» Exercício Noções de Lógica
» Noções de Lógica - Dúvida
» [DÚVIDA] Noções de lógica
» Noções de lógica
» Exercício Noções de Lógica
» Noções de Lógica - Dúvida
» [DÚVIDA] Noções de lógica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|