PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analitica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analitica Empty Geometria Analitica

Mensagem por Thiago rs Sáb 28 maio 2016, 10:41

A equação que representa um plano paralelo ao plano XOZ é:
a)x+y-1=0
b)y-2=0
c)x+z=1
d)x-y+z=0
e)x+y+6=0

Thiago rs
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analitica Empty Re: Geometria Analitica

Mensagem por laurorio Sáb 28 maio 2016, 11:17

Vetores diretores normais do plano XOZ é o mesmo para qualquer plano paralelo a ele.
n = (0,1,0)  ou  n' = (0,-1,0)

Todos os plano paralelos ao plano XOZ possuem abscissa e cota igual a zero (isso no vetor diretor normal). Sendo assim, a única alternativa aceitável é a letra b).

b):
pi: y-2 = 0             n = (0,1,0);     P(0,2,0)

Acredito que seja isso.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analitica Empty Re: Geometria Analitica

Mensagem por Medeiros Sáb 28 maio 2016, 14:10

Se o plano é paralelo a xOy, então ele é limitado apenas a y -- ou seja, o plano tem todos os valores de x e z. Portanto a eq. do plano conterá somente a variável y.
A única alternativa que atende é a (b): y = 2.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analitica Empty Re: Geometria Analitica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos