Equações polinomiais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações polinomiais
(UEPA) Sabendo-se que 2 é raiz dupla da equação , y3 + my2 - 8y + p = 0, então os valores de m e p são, respectivamente:
a) m = -1 e p +4
b) m = -1 e p = 12
c) m = 1 e p = 16
d) m = 1 e p = 12
e) m = 1 e p = 16
a) m = -1 e p +4
b) m = -1 e p = 12
c) m = 1 e p = 16
d) m = 1 e p = 12
e) m = 1 e p = 16
- gabarito B:
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
Re: Equações polinomiais
y³ + my² - 8y + p = 0
a= 1
b= m
c= -8
d= p
y'= 2
y''= 2
y'''= ?
y'.y'' + y'.y''' + y''.y''' = c/a
2.2 + 2.y''' + 2.y''' = -8/1
4 + 4y''' = -8
4y''' = -12
y''' = -12/4
y'''= -3
a.(y-y').(y-y'').(y-y''') = 0
1.((y-2).(y-2).(y+3) = 0
(y²-4y+4).(y+3) = 0
y³+3y²-4y²-12y+4y+12 = 0
y³ - y² - 8y + 12 = 0
y³ + my² - 8y + p = y³ - y² - 8y + 12
m= -1
p= 12
LETRA B
a= 1
b= m
c= -8
d= p
y'= 2
y''= 2
y'''= ?
y'.y'' + y'.y''' + y''.y''' = c/a
2.2 + 2.y''' + 2.y''' = -8/1
4 + 4y''' = -8
4y''' = -12
y''' = -12/4
y'''= -3
a.(y-y').(y-y'').(y-y''') = 0
1.((y-2).(y-2).(y+3) = 0
(y²-4y+4).(y+3) = 0
y³+3y²-4y²-12y+4y+12 = 0
y³ - y² - 8y + 12 = 0
y³ + my² - 8y + p = y³ - y² - 8y + 12
m= -1
p= 12
LETRA B
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Equações polinomiais
Outro modo mais rápido, após calcular a raiz y"' = - 3
2 + 2 - 3 = - m/1 ---> m = - 1
2.2.(-3) = - p/1 ---> p = 12
2 + 2 - 3 = - m/1 ---> m = - 1
2.2.(-3) = - p/1 ---> p = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações Polinomiais..
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações Polinomiais..
» Equações polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos