Calcule distância de M à reta AC
4 participantes
Página 1 de 1
Calcule distância de M à reta AC
Num triangulo ABC temos AB=AC=10 e BC=12
b) Seja M o ponto médio de BC. Calcule a distância de M à reta AC.
b) Seja M o ponto médio de BC. Calcule a distância de M à reta AC.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Calcule distância de M à reta AC
BM = CM = 6
AM² = AC² - CM² ---> AM² = 10² - 6² ---> AM = 8
S(AMC) = AM.CM/2 = AC.x/2 ---> 8.6 = 10.x ---> x = 4,8
AM² = AC² - CM² ---> AM² = 10² - 6² ---> AM = 8
S(AMC) = AM.CM/2 = AC.x/2 ---> 8.6 = 10.x ---> x = 4,8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcule distância de M à reta AC
Bem, a distância mínimo de M até a reta AC é dada pela altura do triângulo AMC. Pela relação geométrica ah=bc temos que 10h=8.6
Logo, h=4,8
Logo, h=4,8
Última edição por Lukkaz em Sex 27 maio 2016, 12:07, editado 1 vez(es)
Lukkaz- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 34
Localização : Niterói, RJ Brasil
Re: Calcule distância de M à reta AC
nao entendi elcioschin e lukkaz..
ele quis a distancia do m até a reta ac, isso eu percebi até que era a altura do triangulo amc, mas nao sei como faz pra achar essa altura..
elcioschin pq am.cm/2=ac.x/2?
ele quis a distancia do m até a reta ac, isso eu percebi até que era a altura do triangulo amc, mas nao sei como faz pra achar essa altura..
elcioschin pq am.cm/2=ac.x/2?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Calcule distância de M à reta AC
Vou repetir a resolução do Elcioschin e do Lukkaz usando um desenho -- acho que agora você vai entender.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Calcule distância de M à reta AC
Muito bem explicado medeiros.. obrigada a todos
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule as coordenadas do ponto da reta
» Calcule o coeficiente angular da reta
» Calcule a distância entre o ponto e a reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Calcule o coeficiente angular da reta
» Calcule a distância entre o ponto e a reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos