Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma sacola contém 5 bolas brancas e 10 bolas pretas. Se 3 bolas são retiradas ao acaso, qual a probabilidade de saírem todas da mesma cor?
R=2/7
R=2/7
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Probabilidade
O número de modos de retirar 3 bolas é C(15,3).
O número de modos de retirar 3 pretas ou 3 brancas é C(10,3) + C(5,3).
(C(10,3) + C(5,3))/(C(15,3)) = 2/7.
O número de modos de retirar 3 pretas ou 3 brancas é C(10,3) + C(5,3).
(C(10,3) + C(5,3))/(C(15,3)) = 2/7.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|