termoquimica
2 participantes
Página 1 de 1
termoquimica
Na bula do fármaco Sulnil consta que ele é comercializado na forma de colírio em frasco de 5ml e que apresenta 100mg de sulfacetamida sódica a cada ml.
Dados:
Entalpia de dissoluçao: 17,8 KJ/mol
Massa molar da substancia: 241g/mol
A energia de dissoluçao total do sulfacetamida sódica, em J, em um frasco do fármaco Sulnil é:
A) 7,4
B) 8,6
C) 37
D) 1369
E) 8483
Dados:
Entalpia de dissoluçao: 17,8 KJ/mol
Massa molar da substancia: 241g/mol
A energia de dissoluçao total do sulfacetamida sódica, em J, em um frasco do fármaco Sulnil é:
A) 7,4
B) 8,6
C) 37
D) 1369
E) 8483
mariannyksc- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: termoquimica
A questão nos diz que, em 5mL de colírio, temos 0,5g de sulfacetamida sódica. Dada a massa molar desse composto e a entalpia de dissolução, vamos buscar o que a questão pede:
Se 241g de sulfacetamida sódica é 1 mol, quantos mols serão 0,5g? Regra de 3:
1 --- 241
x --- 0,5
x = 0,002 mols
Dada que a entalpia de dissolução da sulfacetamida é 17,8KJ/mol, qual será a energia liberada ao dissolver 0,5g? Regra de três de novo:
17,8 ---- 1
- x --- 0,002
x = 0,00356KJ
mas a questão pede o valor em Joules. Então multipliquemos isto por 1000
x = 35,6J. mais próximo de 37J. Alternativa C
Espero ter te ajudado.
Se 241g de sulfacetamida sódica é 1 mol, quantos mols serão 0,5g? Regra de 3:
1 --- 241
x --- 0,5
x = 0,002 mols
Dada que a entalpia de dissolução da sulfacetamida é 17,8KJ/mol, qual será a energia liberada ao dissolver 0,5g? Regra de três de novo:
17,8 ---- 1
- x --- 0,002
x = 0,00356KJ
mas a questão pede o valor em Joules. Então multipliquemos isto por 1000
x = 35,6J. mais próximo de 37J. Alternativa C
- 2ª lei da química: feio não é arrendondar, é não fazer a questão.:
Espero ter te ajudado.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|