(Escola Naval) Distância entre planos
3 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval) Distância entre planos
(EN) A distância entre os planos x + 2y – 2z + 1 = 0 e 2x + 4y – 4z + 5 = 0 é:
Prisknupp21- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (Escola Naval) Distância entre planos
ISTO ESTÁ ERRADO. VEJA MENSAGEM SEGUINTE DO LAURORIO.
Última edição por Medeiros em Dom 22 maio 2016, 01:03, editado 2 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (Escola Naval) Distância entre planos
Ao meu ver temos:
pi: x+2y-2z+1 = 0
Para encontrar um ponto arbitrário pertencente ao plano, basta chutar valores para x e y. Veja:
x = 1 e y = 2
1 + 4 - 2z + 1 = 0 ----> z = 3
P(1,2,3)
Aplicando a fórmula de distância entre ponto e plano, temos:
d(P,pi2) = l axo + byo + czo + d l / V(a² + b² + c²)
l 2 + 8 - 12 + 5 l / 6 = 1/2 u.c.
Para corroborar, temos:
pi: x+2y-2z+1 = 0
Para encontrar um ponto arbitrário pertencente ao plano, basta chutar valores para x e y. Veja:
x = 1 e y = 2
1 + 4 - 2z + 1 = 0 ----> z = 3
P(1,2,3)
Aplicando a fórmula de distância entre ponto e plano, temos:
d(P,pi2) = l axo + byo + czo + d l / V(a² + b² + c²)
l 2 + 8 - 12 + 5 l / 6 = 1/2 u.c.
Para corroborar, temos:
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (Escola Naval) Distância entre planos
Você tem completa razão, laurorio. E nem precisava ter trazido em letra de imprensa, eu que fiz confusão. Obrigado por mostrar.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Distancia entre Planos
» (Escola Naval) Espelhos Planos
» Ângulo entre os planos
» Ângulo entre planos
» Perpendicularidade entre retas e planos
» (Escola Naval) Espelhos Planos
» Ângulo entre os planos
» Ângulo entre planos
» Perpendicularidade entre retas e planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|