Área do cubo inscrito em um cilindro.
2 participantes
Página 1 de 1
Área do cubo inscrito em um cilindro.
Um cubo está inscrito em um cilindro reto de raio 4m,sendo a altura do cilindro a mesma medida da aresta do cubo.
A área da superfície do cubo, em metros quadrados, é:
A)768
B)48
C)192
D)384
A área da superfície do cubo, em metros quadrados, é:
A)768
B)48
C)192
D)384
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Área do cubo inscrito em um cilindro.
Desenhe um círculo de raio 4 e inscreva nele um quadrado de lado a (a = aresta do cubo)
a² = 4² + 4² ---> a² = 32
Sc = 6.a² ---> Sc = 6.32 ---> Sc = 192 m²
a² = 4² + 4² ---> a² = 32
Sc = 6.a² ---> Sc = 6.32 ---> Sc = 192 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do cubo inscrito em um cilindro.
Muitíssimo obrigado! Boa noite
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Tetraedro inscrito num cubo
» Razão entre área total do cubo e do cilindro
» Cubo inscrito
» Tetraedro inscrito num cubo.
» Cubo inscrito e circunscrito
» Razão entre área total do cubo e do cilindro
» Cubo inscrito
» Tetraedro inscrito num cubo.
» Cubo inscrito e circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos